省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
“农民英雄”将跑200米传圣火
发布时间:2019-11-18      来源:shaanxicoop.com       点击量:1087

  商报讯记者昨日从市体育局获悉,日前,北京奥运会火炬接力活动广东站筹委会正式公布了我市6名奥运会火炬手人选。在这些火炬手中,既有参加过奥运会的优秀运动员,也有来自各行各业的普通劳动者。据介绍,他们将在今年5月参加北京奥运会火炬广东站的传递接力活动。

  按照北京奥运会组委会的有关要求,市政府推荐了6名奥运火炬手候选人,经广东站筹委会审批,名单已经提交北京奥组委备案。日前,6名奥运火炬手已经确定,他们分别是曾获得世界冠军的前国乒队员、目前在市国土局任职的胡小新;在2007年九江大桥坍塌事故中,勇救10名遇险者的新时期“农民英雄”梁福根;曾参与公安部组织的“支持北京奥运申办中国警察横渡琼州海峡活动”的市交警支队民警李展;曾参加1984年洛杉矶奥运会110米栏运动员、现市体校教练李杰强;获“全国劳动模范”、“中山市十杰青年”的中山凯达精细化工股份有限公司工人刘庆苗;现就读于中山市第一中学、酷爱体育运动、被评为“中山优秀团员”的陆伟建同学。

  据了解,5月7-10日,北京奥运会火炬中国境内的传递进入第2站广东站,奥运会火炬将在广州、深圳、惠州和汕头进行接力。广东省的火炬手共有581名,除了77名是北京奥组委推荐外,其余504名火炬手主要是以组织系统推荐的方式选拔出来的。按照奥运火炬手广东站筹委会的计划,每位火炬手将参与200米路程的传递。

  另据介绍,我市除这6名官方火炬手外,还有通过奥运会赞助商选拔等形式加入火炬传递的6位市民。