省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
一小开展小组建设及养成教育评比活动
发布时间:2019-11-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1191

  一小开展小组建设及养成教育评比活动

  为了进一步加强学校小组建设,增进班级间小组建设及习惯养成方法交流,12月17日-12月18日,雄县第一小学开展了小组建设及养成教育评比活动。

  本次评比分三个阶段:一是强化小组及习惯养成训练阶段。学校两个月前下发了小组建设评比细则,老师们根据本班实际情况,着力加强学生自学习惯、交流习惯、合作习惯、倾听习惯、质疑习惯等养成教育;二是教师集体备课阶段。同年级组同科目教师根据教学进度提前集体备课,为小组建设评比做好准备;三是竞赛阶段。教导处组织人员随机抽取主讲教师,年级组长随机抽取参赛小组,进行小组现场竞赛。

  为期两天的小组竞赛,一二年级重点观察学生的习惯养成;三四年级重点观察学生的自学与互助;五六年级重点观察学生的创新与质疑。整个过程中,参与竞赛的师生达612人。