省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
东升镇裕民小学棒球队勇夺2016年全国青少年棒球A组锦标赛季军
发布时间:2019-11-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1470

  2016年7月18日,全国青少年棒球A组锦标赛如期在北京市西城区育才学校举行。来自全国24间棒球传统学校齐聚北京市育才学校,经过7天的激烈比拼,大家你争我夺,本着友谊第一,比赛第二的体育精神,圆满完成了本次全国比赛的所有赛程。

  裕民小学棒球队作为已故“中国现代棒球之父”梁扶初家乡---中山的球队,带着“拼命追击、死缠到底”的熊猫棒球精神,再一次出现在全国比赛的赛场。裕民小学棒球队是2015年全国青少年棒球A组锦标赛亚军,本次比赛他们分组形势严峻,同组有北京市冠军、全国MLB PLAY BALL冠军的双料冠军---北京市海淀区万泉小学,上届全国赛的第三名---北京市天坛东里小学。教练组了解到分组情况,倍感压力。其实这两队的水平略胜他们一筹,他们发挥超强,才有机会获得胜利。

  7月18日,正式比赛开始,裕民小学用一场一场争胜的态度,一场一场拼对手,结果一场一场的获得胜利。最后两场,对阵天坛东里小学6:2获得比赛胜利。最后一个对手海淀万泉小学,在倾盆大雨中,也是他们乡下孩子和北京城里孩子的意志力比拼中,恶劣天气环境下,乡下孩子更胜一筹,以4:1获得最后的胜利,顺利挺进四强,超额完成本次比赛任务。

  四强战中,大比分战胜广州队,负于冠军江苏无锡新区实验小学和亚军北京西单小学,最终夺得本次全国赛比赛的第三名。

  裕民小学棒球队的孩子们经过一个星期的顽强拼搏,不仅夺得了本次比赛的第三名的好成绩,更是为中山东升“棒球小镇”争得了1名教练与4名队员代表中国国家少年队参加U12亚洲锦标赛的参赛名额。裕民小学棒球队的孩子们也会抓住这个为国争光的大好机会,努力拼搏,争取取得更好的成绩!