省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
吉林:国培办专家到抚松指导网络研修
发布时间:2019-11-30      来源:shaanxicoop.com       点击量:829

  4月28—29日,抚松县“国培计划”(2014)——示范性网络研修与校本研修整合培训项目推进会在抚松教师进修学校多功能报告厅召开。国培办组织吴京涛、蒋斌两位专家及省项目工程办王雁苓副主任、戴军博士后,高云副教授实地指导。县教师进修学校各学科教研员、全县各学校校长、教学副校长、教研组长代表及十三所项目校管理员170人参加了会议及相关活动。

  抚松县“国培计划”(2014)——示范性网络研修与校本研修整合培训在2014年正式启动,以此种方式将名师名校的资源进行整合,通过远程学习的方式,提高抚松县域内教师教育教学水平。

  推进会上,省工程办副主任王雁苓就抚松国培计划项目的推进做了讲话;县教育局、项目示范校分别作了阶段工作总结和经验交流;省国培办吴京涛、蒋斌两位专家做了专题讲座。为进一步促进线上学习与线下研修相结合,在为期两天的时间里,国培项目专家深入外国语学校实地指导校本教研磨课活动。通过主讲教师初步展示教学设计、集体备课、专家进行现场指导、同步线上磨课、主讲教师开始授课,专家引领评课、议课后,再次修改教学设计、同步线上磨课、研修总结等过程反复磨砺使与会教师充分体会到信息技术

  据了解,抚松县实施项目近一年来,全县13个项目校,按照县级项目领导小组的要求,认真组织985名教师参与网络研修,参训率和合格率均为100%,很好地达到项目设计要求。

  此次推进会通过专家的实地指导,县进修学校及项目学校的负责人对项目工作的阶段总结和经验交流,进一步推动了县域内网络研修与校本研修的充分整合,更大限度的发挥远程学习的作用,提高了教师的利用资源、共享资源的能力。