省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
南头镇教育系统召开“两学一做”工作部署会
发布时间:2019-12-09      来源:shaanxicoop.com       点击量:779

  南头镇文体教育局于2016年7月14日下午召开 “两学一做”工作部署会,镇党委副书记陆洁强,文体教育局局长陈军,教育事务指导中心主任谢桂华及各公办中小学校校长,中心幼儿园园长,民办学校党支部负责人,文体教育局留家党员同志共18人出席会议,会议由镇党委副书记陆洁强同志主持。

  会上,文体教育局局长、教育线党总支书记陈军同志汇报了教育线前一阶段“两学一做“学习教育开展情况。据了解,南头镇文体教育局通过开展自查自纠活动,在南头政府网教育信息栏专设“两学一做”专栏,开展专题党课,评选优秀党员,开展“七查七看”和“四有四讲五坚持”督导等,确保“两学一做”取得实实在在成效。

  教育事务指导中心主任谢桂华同志结合自身和工作实际,对教育系统开展“两学一做”及暑期工作提出几点要求:一是要将“两学一做”学习教育和业务学习结合起来,提高思想认识和业务水平。二是要利用暑假及早谋划好下一学年的工作。三是要抓住重点和自身薄弱的地方加以学习,提高学习的针对性,从而提高自身水平。

  会上,南头镇党委副书记陆洁强同志针对如何做一名合格校长及教育系统“两学一做”工作部署提出要求。他要求校长一是要学会思考,思考将学校办成一所什么样的学校,思考如何让自己成长为名校长,如何让本学校的教师成长为名教师。二是要借玉他山,取长补短。要充分利用与省教育研究院共建现代化学校实验区的有利契机,让学校发展迈上一个新台阶。同时,要加强与结对学校的交流,取长补短,共同发展。三是要通过开展好“两学一做”学习教育,在学校树正气、立榜样,传播正能量。四是要抓好队伍建设,凝聚力量,提高队伍战斗力。他还对教育系统“两学一做”工作部署。一是要严格按照上级要求,落实好“两学一做”各项任务。二是将具体标准列出,对照标准查找,并进行整改。三是要利用“两学一做”树正气、立榜样,改变本单位的作风。四是要狠抓自查自纠关,文体教育局成立审查小组,对全镇党员教师的自查自纠材料进行审核,对反思不深刻,剖析不到位,整改不具体的退回重写,直至通过为止。