省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
阜沙镇召开2017年中小学德育工作会议
发布时间:2019-12-10      来源:shaanxicoop.com       点击量:1200

  2月21日下午,阜沙镇2017年德育工作会议在阜沙中学召开,镇教育事务指导中心徐瑞钦副主任、吴雪仪专干,以及中小学德育副校长、德育主任、团委书记、少先队大队辅导员等相关行政出席了会议。会议由吴雪仪专干主持。

  会议上,阜沙中学易晓军副书记首先进行了团委的经验汇报工作,她认为开展团委工作要立足学校实际情况,拟定方案逐步推行,重点培养学班团干的自主管理能力,协助学校开展各项活动。接着,牛角中学的廖秀梅老师介绍了名班主任工作室的开展情况,通过外出参观学习、成功申报市立项课题、研修等途径,促进了班主任的专业成长。中心小学吴文海副校长在会上从核心价值观的培养,队伍阵地建设、打造特色等方面介绍了创建中山市德育示范学校的经验。

  三位德育工作代表精彩的发言给参会的德育工作老师们很多启发和收获,吴雪仪专干报告中充分肯定了各学校的德育管理工作,并同时指出了存在的一些不足之处,为了明确新学期的德育工作方向,吴专干在会上解读了《阜沙镇中小学德育工作评估方案》以及本学期的德育工作计划,她认为各中小学要认真贯彻落实中山市教体局《2017年德育工作要点》的要求,继续以坚持立德树人作为工作核心,按照“弘扬传统文化,打造骨干队伍,营造校园文化,树立德育品牌”,拓宽思路,大胆创新,开展系列活动,全面推动阜沙镇中小学德育工作水平的不断提升,培育青少年远大理想,促进青少年学生健康快乐、自主成长。

  通过研讨与交流,与会德育工作老师感悟到了德育工作艺术的巧妙、精深之处,拓宽了工作的思路,也更进一步意识到德育工作的任重而道远。

  最后徐瑞钦副主任做了总结发言,徐副主任希望各中小学德育行政开展各项工作要务实,联系社会各界的力量携手促进学校的和谐发展,教师要注重师德建设,为人师表,积极参与镇市的培训,通过小课题、沙龙等科研活动来提高教学质量。相信在今后的工作中,阜沙镇中小学一如既往地认真抓好德育管理工作,创新德育工作。