省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
黄圃镇召开2015下半年中小学德育工作会议
发布时间:2019-12-11      来源:shaanxicoop.com       点击量:1331

  9月11日下午,2015下半年黄圃镇中小学德育干部新学期工作会议在黄圃镇对甫小学召开。黄圃镇教育事务指导中心主任助理、德育专干、对甫小学校长袁港喜及全镇中小学各校分管德育工作的德育干部参加了会议。会议由袁港喜校长主持。

  会议有两个议程,第一,由5所学校德育领导就本校德育工作特色和品牌建设以及新学年工作设想作了汇报。1、对甫小学的冯祐培校长作了关于该校省级德育课题《以德育银行为载体培育和践行社会主义公民核心价值观》的研究情况汇报,并介绍了该校如何把社会主义公民核心价值观融入到学校“德育银行”管理系统中,让学校德育常规管理与社会主义公民核心价值观有效融合,并取得良好的成效。2、黄圃镇中学高景洪主任就该校 “扁平化管理模式”的实践开展和取得的成效作了经验介绍。3、马新中学叶景乾校长介绍了该校如何发挥活动育人的优势,以活动另辟新径让学校走向特色发展的经验;并分享了马新中学即将进行的的模拟法庭进校园活动的策划和设想。4、新地小学冼凤兰校长介绍了该校以阅读促进校园文化建设、以阅读丰富学生内涵发展的举措及成效。5、雏鹰学校张华校长介绍了该校通过提高执行力让德育常规工作落到实处的成功做法。五位德育干部的经验分享让与会的德育干部获益良多,并深受启发,为全镇中小学新学年德育工作的创新发展提供了很好的榜样。

  会议第二环节,由黄圃镇教育事务指导中心主任助理、德育专干袁港喜校长发言,袁校长肯定了各中小学在德育工作中取得的成效,同时对工作中存在的问题进行了反思,并对《黄圃镇2015下半年德育计划工作补充意见》做了充分的解读。最后,袁校长对与会德育干部提出了几点工作要求,要求各校继续认真抓好常规工作;加强德育队伍建设,提高工作执行力;同时,他希望德育干部要不忘读书学习,并赠送给每位德育干部一本《德育主任新方略》,要求做好读书笔记,通过学习不断提升自身素质,以学习为动力,以创新促发展,为黄圃镇中小学德育的创新发展、特色品牌建设发挥积极的作用。

  通过本次会议,各校德育干部明确了新学期德育工作的方向及中心工作,也让各校德育干部对新学年德育工作有了新的设想和新的憧憬。