省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
为切实做好尚未就业毕业生就业服务工作
发布时间:2019-12-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:1506

  2015年全国教育事业发展统计公报发布

  6日,教育部发布2015年全国教育事业发展统计公报:2015年,学前教育毛入园率达到75.0%,比上年提高4.5个百分点;高等教育毛入学率达到40.0%。

  2016-07-07

  教育部党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  北京7月5日讯 今天,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  2016-07-06

  教育部:高校要对新生材料逐一核查 严防冒名顶替

  据教育部网站消息,教育部下发《关于做好2016年全国普通高校招生录取工作的通知》。《通知》要求,高校要对新生报到所需录取通知书、身份证、户口迁移证、高考加分资格证明等材料与考生纸质...

  2016-07-06

  教育部:认定2772所中小学体育工作示范校

  教育部办公厅日前发布通知,认定北京市东城区府学胡同小学等2772所中小学校为全国学校体育工作示范校(以下简称“示范校”)。

  2016-07-06

  杜玉波:加快构建中国特色哲学社会科学

  习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,从全局和战略高度深刻回答了事关我国哲学社会科学长远发展的一系列方向性、根本性问题,深刻阐释了哲学社会科学的战略地位,全面分析了...

  2016-07-06

  创课打破教学模式之困

  十八大以来,习近平总书记的公开讲话和报道中,超千次提到“创新”,并指出:“让创新贯穿党和国家一切工作,让创新在全社会蔚然成风”。作为一名教师,笔者认为,在教学上进行创新,实施创...

  2016-07-06

  教育公平:畅通农村贫困地区学子纵向流动渠道

  为畅通农村和贫困地区学子纵向流动渠道,从2012年起,我国启动实施了面向贫困地区定向招生专项计划,增加贫困地区学子进入本科一批招生学校机会。来自甘肃偏远农村的陈宇,就是该计划的首批...

  2016-07-06

  高等教育处于“战国时代”,未来15年挑战加剧

  7月3日,国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心主任张力做客山东大学齐鲁大讲坛,纵论高等教育前沿问题。

  2016-07-06

  建设一流大学先要打破身份固化

  从公平的角度来说,要给所有学校以平等空间。只有给予各高校新的平等空间,才可能在各个层次各个类型都出现一流学校,真正实现“双一流”的目的。

  2016-07-06

  刘利民会见希腊教育部常务副部长

  7月5日上午,教育部副部长刘利民会见随希腊总理齐普拉斯访华的希腊教育、科研和宗教事务部常务副部长西娅& 8226;阿纳格诺斯托普卢一行。双方就深化中希教育交流与合作进行了交流。

  2016-07-05

  林蕙青会见美国加州大学洛杉矶分校校长

  6月30日,教育部副部长林蕙青会见了美国加州大学洛杉矶分校校长基恩& 8226;布洛克一行。双方就深化中美教育交流与合作,推动中美人文交流等议题进行了深入交流。

  2016-07-05

  服务社会,高职需处理好的根本问题

  高等职业教育承担着优化高等教育结构和人力资源结构的重要使命。在经济社会发展全面深化改革、教育领域综合改革以及加快建设现代职业教育的时境之下,进一步创新发展高等职业教育既是回应我...

  2016-07-05

  职业生涯规划教育宜早不宜迟

  在国家层面加强对中小学职业生涯规划教育的落实,应尽快提上议事日程。如此,广大学生在专业选择乃至人生规划时,才能少一份盲目,多一份从容。

  2016-07-05

  第五届西北民族学论坛在乌鲁木齐开幕

  7月2日上午,由新疆大学西北少数民族研究中心、西域文明发展中心、新疆大学马克思主义学院、新疆创新管理研究中心联合主办的第五届西北民族学论坛在新疆大学开幕。

  2016-07-04

  世界一流大学建设是一场接力赛

  据报载,近日教育部宣布382份规范性文件失效,其中包含《关于继续实施“985工程”建设项目的意见》等“985工程”“211工程”以及重点、优势学科建设的相关文件。一石激起千层浪,公众反响强...

  2016-07-04

  把习近平讲话精神融入学校思想政治教育

  中共中央办公厅7月2日发出通知,要求各地区各部门认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。

  2016-07-04

  大学生创新创业教育的基本原则

  习近平总书记指出:“全社会都要重视和支持青年创新创业,提供更有利的条件,搭建更广阔的舞台,让广大青年在创新创业中焕发出更加夺目的青春光彩。”国务院办公厅《关于深化高等学校创新创...

  2016-07-04

  教育部部署尚未就业高校毕业生就业创业工作

  为切实做好尚未就业毕业生就业服务工作,教育部办公厅今天发出通知,要求各地各高校把促进未就业毕业生就业创业作为当前重点工作,对未就业毕业生做到“主动联系一次、提供辅导咨询一次、向...

  2016-07-04

  国家语委汉字简繁文本智能转换系统成果居国际领先水平

  近日,《汉字简繁文本智能转换系统》第二期成果在京通过专家鉴定。该项目是教育部、国家语委为落实《第五届两岸经贸文化论坛共同建议》设立的专项项目,是两岸语言文字交流合作的又一重要成果。

  2016-07-01

  欧盟发布高等教育现代化调查报告

  欧盟委员会自2015年底在欧洲范围内组织了一项问卷调查,针对欧洲高等教育目前所面临的危机、挑战与应对策略,深入征询了欧洲1500所大学、研究机构和个人意见,欧委会近期将针对调查结果出台...

  2016-07-01

  《2016年世界儿童状况》报告呼吁 关注弱势儿童发展

  联合国儿童基金会6月28日发布《2016年世界儿童状况》报告。该报告指出,全世界若不对最弱势儿童所面临的困境加大关注,按照当前趋势,到2030年将有6900万5岁以下的儿童死于可预防的原因,1....

  2016-07-01

  全球高等教育系统实力排行榜发布——中国高等教育表现出色

  近期,英国QS全球教育集团(Quacquarelli Symonds,简称“QS”)及世界21大学联盟(Universitas 21,简称“U21”)分别发布了全球高等教育系统实力排行榜。中国高等教育体系表现出色,引人关注。

  2016-07-01