省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
中山市第七届中学生法律知识竞赛三乡片区预赛顺利举行
发布时间:2019-12-15      来源:shaanxicoop.com       点击量:1647

  为了进一步提高中学生的法律素质和德育水平,增强中学生学法、懂法、守法、用法的法律意识,推进“法律进校园”,促进法治文化建设和校园文化有机结合。2016年10月25日下午,中山市第七届中学生法律知识竞赛(三乡片区赛)预赛在中山市三乡镇子建体育馆拉开帷幕。

  本次法律知识竞赛参赛选手都是从中山市三乡片各校初二学生经过层层筛选,组成的15支代表队参加。竞赛按A、B、C三组抽签顺序开始知识竞赛,每组获第一名的学校将代表(三乡片赛区)进入全市决赛。竞赛题型设:必答题、抢答题、风险题三种题型。赛场中,各代表队准备充分,精诚团结,沉着冷静,发挥出色,表现出强烈的团队精神和自信心。经过激烈角逐,南朗镇云衢中学、坦洲中学、中山纪念中学分别获各小组第一名,将代表三乡片参加全市决赛。

  市依法治市办公室协调督查科科长谢荣宗,市依法治市办公室综合科科长朱少华,三乡镇党委委员 郑伟强、镇综治维稳办常务副主任林伟根、市依法治市办公室协调督查科科员袁正林、三乡镇文体教育局局长助理梁添带等亲临赛场。本次竞赛评委由中山市人民检察院、中山市公职律师事务所、广东凯行律师事务所等单位人员组成,整个竞赛做到公平、公正、公开。

  通过中学生法律知识竞赛活动,使同学们对“学法,懂法,用法”的重视,做到学法用法,与法同行,用法护航。