省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
黄圃镇党委政府召开表彰会奖励2017年高考中考成绩优秀学生
发布时间:2019-12-19      来源:shaanxicoop.com       点击量:1564

  8月25日上午,黄圃镇召开2017年高考中考成绩优秀学生表彰会,表彰参加今年高考和中考取得佳绩的学生。镇党委书记黄顺欢、镇党委副书记、镇长林东、镇人大主席李伟权、镇党委委员李华军以及各村社区和相关单位部门负责人、获奖学生和家长代表等约250人参加了会议。

  会上,镇党委委员李华军介绍了黄圃镇2016-2017学年教育发展情况。据悉,今年黄圃镇高考中考创佳绩,其中70多名黄圃籍学生考上重点大学,而中考第一批上高中正取生分数线360分的达457人;上纪中、一中正取生分数线57人,上二中线以上人数255人。

  镇人大主席李伟权接受热心公益企业中山市恒利商品混凝土搅拌有限公司的支票捐赠。

  镇党委书记黄顺欢、镇党委副书记、镇长林东、镇人大主席李伟权、镇党委委员李华军分别为今年高考中考考上重点大学和重点高中的优秀学生颁发奖学金。

  受表彰的学生代表郭林、柯远辉发言感谢学校老师的精心呵护和谆谆教诲,感谢各级领导的悉心关怀和鼓励。他们表示,今后绝不辜负父老乡亲的期望,一定要努力学习,心系黄圃,报效祖国,回报社会。

  家长代表黎现良和与会人员分享了自己在教育孩子方面的体会、感悟,并衷心感谢黄圃镇党委政府对教育的重视,对孩子成长的关心。

  镇党委副书记、镇长林东对考上重点大学、重点高中的学生表示祝贺,对一直关心支持我镇教育事业的企业及社会各界表示感谢。

  林东镇长最后介绍了该镇上半年经济、民生、交通、文化等方面的情况,并提出三点意见:一、以人为本,重教兴教;二、立德树人,桃李天下;三、默默耕耘,静待花开。林东希望在全镇各部门各单位、广大教育工作者以及全社会的共同努力下,为黄圃学子创造更好的学习成长环境,推动黄圃的教育事业再上新台阶。