省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
建档立卡贫困户子女资助资金约48
发布时间:2019-12-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1488

  山西:创新工作方法确保全国教育大会精神落实落地

  全国教育大会召开后,山西召开省委常委会,传达大会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,这次全国教育大会,是党中央召开的一次具有里程碑意义的历史性会议。

  2018-11-13

  新疆:深化职业院校教师队伍建设改革

  据了解,新疆将实施职业院校教师素质提高计划,建立一支技艺精湛、专兼结合的双师型教师队伍。支持职业院校和大中型企业共建双师型教师培养培训基地。

  2018-11-13

  浙江省高中理科教师实验技能大赛决赛日前举行

  为进一步提高浙江省高中理科教师的实验教学水平、实践能力和创新意识,引导和推动全省高中实验教学的深入开展,11月8日-9日,浙江省高中理科教师实验技能大赛决赛在杭州举行。

  2018-11-13

  湖南:打一场高校服务脱贫攻坚战

  

  发挥高校资源优势,建立“以购代捐”长效机制,是湖南推动脱贫致富可持续发展迈出的新步伐。过去4年,湖南共减贫411万人,贫困发生率由13.43%降至6.36%。这其中,高校作出了重要贡献。

  2018-11-13

  江西:开展高中阶段教育普及攻坚

  江西把普及高中阶段教育作为各级地方政府全面建成小康社会和“十三五”教育脱贫攻坚的重要任务,省市县层层签订责任状,压实任务和责任,确保全省普及高中阶段教育目标如期实现。

  2018-11-13

  天津:公布合格校外培训机构名单

  自今年4月起,天津市各相关部门迅速行动,在全市范围内启动校外培训机构专项治理工作。经过前期全面摸底排查,各区建立了工作台账,在此基础上针对不同问题进行分类治理。

  2018-11-13

  河南:发布校外培训机构设置标准

  11月12日,河南省教育厅、省民政厅等四部门联合发布《河南省校外培训机构设置标准(试行)》。按照规定,校外培训机构培训内容不得超出相应国家课程标准,培训班次必须与招生对象所处年级匹...

  2018-11-13

  河北:扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”扎根工程

  持续开展大学生和青年教师“体验省情·服务群众”社会实践活动,2018年以“改革开放 开创美好,永远跟党走”为主题,组织全省高校师生面向农村、企业、社区基层开展宣讲,并通过研讨会、座...

  2018-11-13

  广西:三年下达126亿元学生资助资金

  记者日前从广西教育厅了解到,2016年至2018年上半年,广西下达各类学生资助资金约126亿元,资助学生587万人次。其中,建档立卡贫困户子女资助资金约48.36亿元,建档立卡贫困户在校子女受助人...

  2018-11-12

  江西:省委书记向青年学生宣讲全国教育大会精神

  “全国教育大会吹响了新时代中国特色社会主义教育事业发展的号角。全省广大教师和同学们要积极行动起来,深入学习宣传贯彻全国教育大会特别是习近平总书记重要讲话精神,以时不我待、只争朝...

  2018-11-12

  新疆:创新幼师培养模式

  新疆维吾尔自治区党委、人民政府日前出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,提出紧扣新疆教育发展和教师队伍建设的主要矛盾,创新幼儿园教师培养模式,全面提高幼儿园教师...

  2018-11-12

  宁夏:保护幼儿好奇心想象力

  宁夏回族自治区教育厅近日印发《宁夏回族自治区推进幼儿园创新素养教育指导意见》,要求教师转变角色,保护幼儿的好奇心和想象力,鼓励幼儿奇思异想,记录幼儿的创新行为,不随意打扰或打断...

  2018-11-12

  云南省成立高校本科专业建设首届专家咨询委员会 启动高校本科专业综合评价工作

  11月8日,云南省高校本科专业建设首届专家咨询委员会成立暨本科专业综合评价工作会在昆明召开。朱华山副厅长出席会议并讲话。

  2018-11-09

  海南:全省中小学生欺凌防治工作培训会召开

  

  参培人员还进行了分组讨论,围绕当前中小学生欺凌防治工作中存在的热点、难点问题,结合专家授课后的感悟,分析成因、提出工作建议。这次培训,较好地促进了海南省中小学生欺凌防治工作形成...

  2018-11-09

  黑龙江:2017年国家义务教育质量监测结果解读会召开

  

  据悉,黑龙江省2017年共有8个区(县)被选定为2017年国家义务教育质量监测样本区(县),137所中小学4423名学生,1233名教师参加质量检测,其中学生参测率为98.62%,教师参测率为99.28%。

  2018-11-09

  江苏:将开展基础教育热点难点问题专项督查

  督查范围包括市、县(市、区)教育行政部门,基础教育阶段学校(含幼儿园)。督查内容有治理幼儿园“小学化”现象、解决中小学生“负担重”和“择校热”问题、消除义务教育大班额办学情况和...

  2018-11-09

  河北:公办幼儿园生均每年将获400元财政拨款

  公用经费所需资金按照幼儿园隶属关系由同级财政负担,列入年度预算。其中,省直部门、省属事业单位、公办省属高校办园的公用经费由省本级财政负担;国有企业办园的公用经费,按原渠道由举办...

  2018-11-09

  广东:2020年两类学校办学达标

  《意见》要求,各地县级人民政府要统筹乡村小规模学校、乡镇寄宿制学校和乡村完全小学布局,科学编制未来3年农村寄宿制学校建设专项规划。

  2018-11-09

  河北:举行全国教育大会精神集中宣讲活动

  全国教育大会召开后,河北省委、省政府对学习宣传贯彻全国教育大会精神高度重视,省委专门召开常委会扩大会议,认真传达学习贯彻大会精神,研究贯彻落实意见。

  2018-11-09

  四川:加强深度贫困县紧缺专业人才招录

  四川省坚持以人才振兴推动深度贫困县脱贫和发展,实施深度贫困县招录专项政策,以单列计划、定向招生、定向培养、定向上岗等方式,为深度贫困县招录培养紧缺专业人才。

  2018-11-09

  天津:市教委召开食品安全管理骨干培训会

  此次培训分三个阶段进行。第一阶段,由天津市教委分管处室的主要负责同志与天津市市场监管委食品安全管理专家向参加培训人员通报了天津市食品安全工作形势及天津市学校食品安全工作情况;

  2018-11-08

  四川:完成2435家培训机构整改

  记者11月7日从四川省教育厅获悉,四川省目前已完成对2435家培训机构的整改工作。

  2018-11-08