省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
青岛两县市区完成全国基教质量监测工作任务
发布时间:2019-12-22      来源:shaanxicoop.com       点击量:1091

  摘要

  本次监测内容为义务教育阶段学生数学学习质量和体育健康状况及其影响因素,监测范围为四年级和八年级学生,监测方式主要是进行数学测试、学生和教师及校长问卷填答、体育现场测试。

  2014年11月27日,国家教育督导办基础教育质量监测中心对全国106个样本县(市、区)开展了基础教育质量监测工作。本次监测内容为义务教育阶段学生数学学习质量和体育健康状况及其影响因素,监测范围为四年级和八年级学生,监测方式主要是进行数学测试、学生和教师及校长问卷填答、体育现场测试。

  本次监测工作,国家在我省共抽取了5个样本县,其中包含青岛市的市南区和即墨市,每个区市共有12所小学、8所初中被确定为样本学校,每所样本校有32名学生被随机抽取参加了监测。为确保监测工作顺利进行,市政府教育督导室选派联络员参加了省教育厅组织的监测培训,做好细致的前期工作。市南区和即墨市精心组织、周密安排,层层召开培训会,多次进行业务调度,按照高考的标准开展工作,有力保障了监测任务圆满完成。

  整个监测过程中教育部、省教育厅的巡视员在有关领导的陪同下对部分监测点进行了巡视,对我青岛市严格按照监测流程规范完成质量监测任务给予了高度评价。(青岛市教育局)