省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
雄县第一小学召开课改培训会
发布时间:2019-12-24      来源:shaanxicoop.com       点击量:1035

  雄县第一小学召开课改培训会

  风如丝,春暖大地。阳光如瀑,晴空若洗。伴随着的春的脚步,2月14日上午,雄县第一小学召开2017年课改培训会。此次培训会由赵国正副校长主持。会议分三个部分。先进教师介绍经验,孙兰平副校长指导,王贺龄校长作总结动员。

  学校课改突出贡献教师、课改骨干教师、课改示范教师进行了课改经验介绍。董卫红、王文静、张真珍、张军平、刘艺璇五位老师分别从导学案的编写,小组的充分合理利用,课堂调控,课堂评价等方面进行经验介绍。课改历经四年的探索,五位老师已经有了自己独特的经验和方法,她们的介绍符合一小课改实际,接地气,有新意。

  孙兰平副校长针对学校课改中的问题进行交流指导。她针对导学案编写如何搭建符合学生发展的平台,学生自学如何做到充分有效,小组合作如何扎扎实实,展示质疑如何增强针对性等方面与全校老师进行交流互动。在这种论坛式交流的过程中,她边交流边梳理,与全校老师共同总结出课改小策略,小方法。

  培训会最后,王贺龄校长做动员总结。他指出:2017年,我们不仅要争取数学和英语学科创示范学科,更要努力实现我校课改示范校的重要目标。针对课改,王校长提出三点要求:一是将决策执行到底;二是将思想解放到底;三是将高效进行到底。

  春潮涌,花期至。2017年学期初,雄县第一小学再次吹响课改的号角,全校教师将团结协作,努力拼搏,撸起袖子加油干,让一小课改绽放光彩!