省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
观摩名师书法展览,感受名家艺术魅力
发布时间:2019-12-26      来源:shaanxicoop.com       点击量:674

  12月25日下午,为了进一步提升东凤镇书法教学水平,拓展教师视野,增长见识,提升素养,促进教师相互之间的交流,东凤镇教育事务指导中心组织全镇各中小学校书法教师赴中山市美术馆参观周红钊先生“问道”个人书法展。

  周红钊先生是中国书法家协会会员,书法名家,他的书法作品入选“第十一届书法篆刻展优秀提名展”等全国性书法大展。本次展会精选了其百余幅书法作品,涵盖篆书、隶书、楷书等诸多书体,内容有古今中外名言警句、自作诗词对联等。东凤镇书法教师求知若渴地欣赏这些书法作品,从中获得了教益与启蒙。

  参观期间,周红钊先生还亲自向东凤镇老师详细讲解书法创作心得,每一幅作品创作背后的故事,创作中需要注意的细节等,在场老师虚心聆听,遇到疑惑积极请教他,使得大家对书法的创作有了更深的认识。

  通过这次的参观学习,与名家面对面的交流、讲解书法创作心得,老师们受益匪浅,大家将会结合自身教育工作的情况,边学习边反思边进步,争取以实际行动把学校的书法教育教学工作推上新的台阶!