省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
坦洲镇召开市均衡评估整改工作落实情况专项督导检查迎检工作会议
发布时间:2019-12-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1753

  9月28日,坦洲镇召开迎接市义务教育均衡镇评估整改意见落实专项督导检查工作会议。镇文体教育局、教育事务指导中心全体人员、各公办学校正校长及行政代表共65人参加了会议。会议由教育事务指导中心副主任黄华福主持。

  会上,教育事务指导中心主任张志略解读了《关于印发<坦洲镇迎接中山市义务教育发展均衡镇(区)评估整改工作落实情况专项督导检查工作方案>的通知》,明确了检查工作的内容和实施步骤,以及各部门、各学校的责任。为加强领导,统筹协调,成立了坦洲镇迎检工作领导小组,对督导检查迎评工作进行提前谋划、全面指导,小组下设综合组、资料组、保障组、学校迎检组等4个工作小组,分头做好相关工作,加强专项工作的督办指导,扎实推进迎检工作进度。各学校也成立相应的工作机构,指定专人抓好迎检工作。

  随后,安阜小学校长陈小丽作了表态发言。针对安阜小学生均建筑面积和师生比两项指标不达标的问题,陈校长提出了切实可行的整改措施,并承诺以高度重视、主动作为、积极配合的态度,克服困难,做好整改工作,让每位学生都享有相对均衡的教育资源。

  最后,镇宣传办常务副主任邓健强作了讲话。一要落实工作责任,加强沟通协调。他要求各有关单位要高度重视做好此次迎检工作,落实责任。要统一思想,加强沟通协调,及时通报相关情况,确保整改工作效果。二要加强宣传发动,争取各方支持。各学校要充分利用讲座、网络、手机短信平台等方式,大力向师生做好此次迎检工作的宣传,充分调动广大师生积极参与,创造良好氛围。

  为切实做好迎检工作,教育部门上下联动,明确职责,查缺补漏,整改完善,全力以赴做好各项迎检工作,使坦洲教育在区域义务教育基本均衡发展的基础上,通过加大教育投入,统筹教育资源,改进工作“短板”,使全镇义务教育通过市级专项督导检查,并朝着优质均衡发展的方向迈进。