省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
东凤镇召开“灵动德育”课题研究中期检查报告会
发布时间:2019-12-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:1837

  10月18日下午,东凤镇“灵动德育”课题研究中期检查报告会在东凤中学举行。东凤镇教育事务指导中心熊小潮主任、沙溪镇教育事务指导中心主任汪峰、中山市德育研究与指导中心副主任、石岐区德育专干潘志坚、中山市德育研究与指导中心成员、三角镇德育专干周琼珠以及东凤镇各中小学德育行政、课题组成员出席了会议。

  报告会上,首先由省市立项“灵动德育”课题主持人、东凤镇教育事务指导中心德育专干赖立章老师作课题研究中期报告。赖老师从课题简介、研究工作主要进展、阶段成果、课题研究存在的主要问题、课题研究的后段设想等方面介绍了课题研究的进程与实效。接着,与会的三位检查组专家分别就课题研究进行了精彩的点评。他们充分肯定了课题研究方向明确,选题有时代感,有较强的实践价值;课题研究组织工作扎实,分工明确,活动多样,成果丰富,目前已收到较明显的研究成效。专家组还为课题研究的内涵提升等方面提出了宝贵的建议,为课题的后期研究指明了方向。

  最后,东凤镇教育事务指导中心熊小潮主任作总结发言。她认为全镇实施的灵动德育,既是贯彻《中小学德育工作指南》的内在要求,也是落实中山德育率先发展的领先思路,更是实施东凤镇德育特色发展的提升工程。熊主任对课题研究提出了两点建议:一是深入研究。灵动德育课题研究,希望各中小学能够全镇联动,同向发力、同时发力、形成合力,打造灵动德育品牌。二是及时总结。灵动德育课题是对东凤镇近年来德育工作的高度总结,也是对今后德育工作的顶层设计。希望课题研究成员加强学习,学以至用,以用促学,多出研究成果,出好研究成果,将灵动德育打造成市内有名气、省内有影响的德育品牌。熊主任再次明确表态,东凤镇教育事务指导中心将一如既往地支持德育课题的研究工作,为课题提供人力、物力的支持!

  这次课题研究中期检查报告会,既是对前阶段研究的小结,也是开展后阶段研究的起点,为接下来的课题研究指明了方向。希望东凤镇“灵动德育”课题研究组成员不忘本来、吸收外来、面向未来,在岗、在位、在状态,为东凤教育的发展、为德育科研的推进再立新功!