省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
大涌镇召开2016年教育教学工作暨教师节大会
发布时间:2019-12-28      来源:shaanxicoop.com       点击量:1671

  9月9日,在我国第32个教师节来临之际,大涌镇在安堂小学召开全镇教育教学工作暨2016年教师节大会。会议对全镇上一年度的教育工作进行了总结,对下一年度的教育教学工作进行了部署,为了表扬先进,树立典型,鼓励全镇教职工共同努力开创全镇教育工作的新局面,会议还对3个先进单位和121名先进个人进行了奖励。

  当天,大涌镇党委委员欧阳凯和来自全镇各单位、各村和社区、宣传文体教育系统、各中小学校、各幼儿园的近100多名代表出席了会议。会议由大涌镇教育事务指导中心主任周景照主持。会上,镇教育事务指导中心副主任李乐康对上一年度的教育教学工作进行了总结并对下一年度的工作进行了部署。

  会议的第二个议程是由荣获2016年度中山市优秀教师的唐国雄老师和刘坚城老师发言。在镇宣传办主任、文体教育局长丘淑琴宣读了2016年市、镇先进集体(个人)、优秀教师、优秀教育工作者名单后,李乐康、丘淑琴、欧阳凯等与会领导先后给获奖的个人和单位颁了奖。

  会议的第五个环节是由镇党委委员欧阳凯讲话。欧阳凯首先代表镇委、镇政府向辛勤耕耘在教书育人第一线的全镇教职员工致以亲切的问候和崇高的敬意。同时,欧阳凯还向教职员工和各学校、幼儿园提出了两点要求:一是要始终坚持把加强队伍建设作为基础,办充满希望的教育;二是要牢记教育惠民,突出以人为本,努力实现教育的新跨越。

  欧阳凯最后表示,教育是最大的民生工程、德政工作,创办人民满意的优质教育,任重而道远。全镇要进一步解放思想、锐意改革、务实创新、开拓奋进,进一步鼓干劲、增信心、添措施、打硬仗,培养更多、更好的人才,为大涌长远发展作出新的更大的贡献!