省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
中山三路兴中道博爱五路博爱六路博爱七路
发布时间:2019-12-29      来源:shaanxicoop.com       点击量:888

  11月3日,首届中山马拉松赛事组委会召开新闻发布会,会上通报了赛事筹备情况,公布了首届中山马拉松赛事LOGO及主题口号征集评选结果,市教体局局长李长春、副局长李良分别为获奖者颁发了荣誉证书。

  2015中山马拉松大赛由中山市人民政府主办,中山市教育和体育局承办,中山市公安、交警、城管、团市委、医疗卫生、交通等参与赛事组织和保障工作。本次大赛将于2015年12月20日举办,设全程马拉松、半程马拉松、5公里跑体验跑三个项目,参赛选手分别为2000人、4000人、6000人,全体参赛人员约人。11月11日上午11时通过赛事官方网站()正式开通报名。

  新闻发布会上,市教体局副局长李良介绍,首届中山马拉松旨在推动全民建身运动,进一步丰富中山市民的社会体育文化生活,向社会各阶层人群传播马拉松精神和跑步健康理念,体现广大市民“健康、快乐、奔跑”的精神风貌,展示中山市城市风光和伟人故里的人文风貌,打造城市体育名片,展示中山市深厚的人文历史底蕴及良好的城市生态环境。本届马拉松也为明年将举行的“纪念孙中山先生诞辰150周年国际马拉松”比赛积累经验。

  本次全程马拉松赛道设中山体育馆为起终点,途径岐江公园、岐江桥、孙文西路步行街、紫马岭公园等历史人文景观,中山主干道兴中道、博爱段绿道等城市绿化特色地点。“我们将设立不同的特色主题,给运动员最新颖的体验。”李良说。

  通报会上,还介绍了本次马拉松赛赛道及赛事服务安排。

  赛道设置:

  

  (一)全程马拉松(42.195公里)时间:2015年12月20日上午07:30-13:30

  中山体育馆(起点)——兴中道——中山三路——中山二路——中山一路——西堤路——孙文西路——孙文中路——民生路——中山三路——兴中道——博爱五路—— 博爱六路——博爱七路——景观路——福获路——淘金街——福获路——景观路——博爱七路——博爱六路——博爱五路(折返)——博爱六路——博爱七路(折 返)——博爱六路——博爱五路——兴中道——中山体育馆(终点)

  

  (二)半程马拉松(21.0975公里)时间:2015年12月20日上午07:40-13:40

  中山体育馆(起点)——兴中道——中山三路——中山二路——中山一路——西堤路——孙文西路——孙文中路——-中山三路——兴中道——博爱五路——博爱六路——博爱七路(折返)——博爱六路——博爱五路——兴中道——中山体育馆(终点)

  ?

  (三)欢乐跑5公里,时间:2015年12月20日上午07:50-08:50

  中山体育馆(起点)——兴中道——中山三路岔口(折返)——兴中道——博爱五路——博爱路起湾道立交桥(折返)——博爱五路——兴中道——中山体育馆(终点)

  赛事服务:

  一是丰富的赛道补给——除了提供香蕉、饮料、水等普通补给外,将设特色小吃补给,提供如卤蛋、咸粥等中山小食,帮助运动员补充体力。二是赛程医疗服务。本次赛事特别招募医生跑者,要求是必须持有医师资格证书及医师执业证书的参赛运动员,在比赛过程中,医生跑者不以追求成绩为目的,而是保障赛事安全顺利地进行。三是个性化的赛事服务,赛道设立途中设置3处降温点,终点区域将设人工按摩与机器按摩区,设10余处移动公厕点,其中起终点各80个,最长每隔3公里就有移动厕所点。

  【相关问题】

  参加中马有年龄限制吗?

  全程组年龄限制:比赛当年12月31日前满20周岁,65岁周岁以下

  半程组年龄限制:比赛当年12月31日前满16周岁,65岁周岁以下

  欢乐跑年龄限制:比赛当年12月31日前满13周岁,65岁周岁以下

  对参赛者有哪些健康要求?

  马拉松比赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛选手身体状况和心理素质有较高的要求,参赛选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练基础,完成过全程马拉松的跑者优先。

  组委会要求参赛选手需通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),然后结合检查报告、身体状况和能力进行自我评估,审慎选择是否参赛。在比赛期间,参赛者若有任何不适,请立即向附近的工作人员、志愿者求助。

  报名怎么收费?

  马拉松项目100元人民币/人,半程马拉松项目90元人民币/人,欢乐跑项目60元人民币/人;报名确认后如不参加比赛报名费将不予返还。