省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
提高学校和企事业单位支持裁判员工作的积极性
发布时间:2019-12-30      来源:shaanxicoop.com       点击量:1162

  10

  月

  10

  日

  下午,市体育局召开中山市裁判员座谈会,市体育局副局长马伯兴,办公室、体育市场科主要负责人、社会体育科、学校体育科、市体育竞赛与国民体质监测中心全体人员以及52名各体育单项裁判员代表参加了座谈会。

  会议就裁判员工作中遇到的困难进行了讨论。与会裁判员普遍反映由于本职工作较繁重,难以获得假期进行裁判执法,尤其不少裁判是学校老师,请假很难获批,导致执法实践经验不足,同时缺少参加系统培训的机会,知识水平不能跟上项目发展的形势,即使偶尔获得执法的机会,也不能很好完成工作或只能从事简单性的裁判工作。大家呼吁市体育局与市教育局沟通,提高学校对裁判员工作的重视度,为学校老师参与体育裁判工作争取机会;提升裁判员的地位,对优秀裁判员给予通报表彰,提高学校和企事业单位支持裁判员工作的积极性;两年举办一次裁判员培训,提高裁判员知识水平;为裁判员争取“走出去”的机会,丰富裁判员的裁判执法经验。

  会议还对成立市裁判委员会指导全市裁判工作、重新对全市裁判员进行登记补充裁判员血液、加大裁判员选拔力度缓解我市裁判员老龄化等问题进行了讨论。

  会上,马伯兴副局长感谢了全体裁判员对我市体育工作的贡献。他谈到,当前我市体育工作发展态势良好,竞技水平不断提高,群众体育开展不断深入,体育市场稳健发展。今年9月我市与北京市东城区等20个城市(区)入选全国“全民健身示范城市(区)”试点单位,成为我省唯一入选单位,这是上级领导对我市群众体育工作的肯定。马伯兴副局长强调,我市体育事业的蓬勃发展与历届市委市政府的正确指导、各级领导的高度重视分不开,更是与包括在座裁判员在内的全体体育人的默默耕耘、无私奉献是分不开的。

  此次座谈会是我市首次召集各体育项目裁判员进行裁判工作交流的会议。接下来市体育局还会召集部分主要裁判员对本次座谈会讨论的内容进行一次深入讨论,务求尽快将会议成果落实,使我市裁判工作取得显著进步。