省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
第二小学召开教育质量综合评价工作推进动员大会
发布时间:2020-01-03      来源:shaanxicoop.com       点击量:585

  第二小学召开教育质量综合评价工作推进动员大会

  为推动中小学教学质量综合评价工作开展,全面提升学校管理水平, 3月11日,第二小学召开了教育质量综合评价工作推进动员会。

  会上,张志勇校长传达了教育局3月8日召开的“学生综合素质评价”软件应用现场会精神,并

  向全体

  老师详细介绍了“学生综合素质评价软件”12个模块的具体内容及评价方法。他要求,全体教师要在学校原有综合素质评价的基础上大胆探索、不断创新。要转变观念、提高认识,树立评价即导向、评价即管理、评价即教育的思想,树立科学质量观,通过教育质量综合评价使各项工作真正落到实处,为每一个孩子的终身发展奠基;全体教师全员参与,各司其职,必须按时间节点做到周清、月结,注重经验总结与提炼,结合实际创设特色活动,实现校本化;要坚持发展性评价理念,将量化评价与质性评价相结合、形成性评价与终结性评价相结合,注重考察学生进步程度和努力程度,从整体上提升学校教育质量。

  会前,学校就此项工作专门召开了领导班子会,精心部署、统筹规划,以教育部提出的5个方面,20个关键性指标为基础,结合二小的办学理念、特色教育活动,制定了科学的评价内容和流程。为保证素质评价工作扎实稳步推进,还制定了校领导分包年级整体负责的制度,各分包领导对本年级素质评价进行牵头、督导、检查、总结、提炼、反馈,形成强有力的管理体系,确保落实。