省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
市教体局举办2016年第一期上岗社会体育指导员技能提高班
发布时间:2020-01-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:1131

  为进一步加强我市社会体育指导员队伍建设,提高社会体育指导员的服务水平和实践指导能力,5月18-19日,市教体局在小榄镇体育馆举办2016年第一期上岗社会体育指导员技能提高班。市教体局社会体育科陈威科长,小榄镇体委黄应帮主任、李平生副主任等参加了开班仪式。本期提高班邀请了中国武术五段、国家一级武术教练、中山知名太极拳教练刘芳老师作授课指导。全市180余名学员参加了本期技能提高班。

  开班仪式上,市教体局社会体育科陈威科长作开班动员讲话。陈科长首先感谢小榄镇为本期技能提高班的顺利开办所做的工作和努力。陈科长肯定了小榄镇全民健身运动在我市全民健身运动中的重要作用和地位充分肯定了我市社会体育指导员在我市创建国家全民健身示范城市中发挥的重要作用。他指出,近年来,我市全民健身运动蓬勃发展,获得了国家体育总局和省体育局的充分肯定和表扬,这离不开我市各级社会体育指导员的辛勤付出和努力工作。希望各位学员好好珍惜这难得的学习和交流机会,在这两天认真学、用心学,争取学有所成,为我市全民健身运动再上新台阶而努力。

  开班仪式后,刘芳等七位老师为学员作太极拳技能学习培训指导。学员们分组练习,老师们通过手把手、面对面传授太极拳技能,以达到互相学习交流与提高的效果。课堂上老师们教得用心,学员们学得认真。通过学习培训,技能考核成绩合格的学员,将获授相应等级的社会体育指导员证书。

  举办上岗社会体育指导员技能提高班,是不断壮大我市社会体育指导员队伍和提高社会体育指导员队伍实践指导服务能力的重要举措。有利于充分发挥社会体育指导员宣传全民健身理念、指导群众科学健身、组织群众健身活动、巡查体育场地设施和引导健身生活方式等全民健身运动的深入开展。