省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
让孩子在生活中游戏、在游戏中成长
发布时间:2020-01-06      来源:shaanxicoop.com       点击量:682

  为进一步加强幼儿园师资队伍建设,提高幼儿教师和保育员专业素养,12月2日上午,在五桂山教育事务指导中心幼教专干吉婷老师的带领下,五桂山中心幼儿园与长命水幼儿园共计62名教师与保育员来到中山市教师进修学院参加“五桂山幼儿园教师专项研修班”培训。

  在开班典礼上,进修学院黄泽远主任和吉婷老师在致词中对教师们提出了本次学习的目的及期望,并希望教师们在本次的学习中能静下心来,快乐学习,学有所获。

  上午的课程由教师进修学院教育学讲师李姝静主讲,李老师以《在生活中游戏,在游戏中成长》为主题,进行深入的讲解,李姝静老师结合幼儿园实际活动,用一个个实实在在的案例,让教师们重新思考“怎样的游戏才是真游戏”,并正向情绪、身体动作、练习与想象、宣泄与学习、生活经验等5个方面说明了游戏的特征,并多方面阐述了游戏是源于生活和反映生活。

  通过本次培训,教师们纷纷表示收获满满,教师们对游戏有了新的理解。教师们认为培训的内容十分有益,对幼儿园教师在日后游戏活动的开展、观察、指导等工作中起到了重要的指引作用。