省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
2015年南区第七届中小(幼)学生智力运动会隆重举行
发布时间:2020-01-11      来源:shaanxicoop.com       点击量:1885

  由南区文体教育局主办、侨中英才学校承办的南区第七届中小(幼)学生智力运动会于10月9日隆重举行,南区8所中小(幼)学校共525名选手参加本次比赛。南区文体教育局局长卢晋姬、南区教育事务指导中心副主任罗洪及各兄弟学校校长出席运动会。

  本届智力运动会参与对象、比赛项目与往年的略有不同,首先,参赛队伍新增了“幼儿园组”;其次,比赛的棋类除了原有的“中国象棋”、“国际象棋”、“围棋”以外,新增了“国际跳棋”。小学每种棋设有甲、乙、丙三个组别,采用5轮循环积分制。

  赛场上,选手们遵循“友谊第一,比赛第二”的精神,讲究棋风,棋德,赛出了水平,赛出了风格。裁判员和工作人员认真负责,公平公正,保证了比赛顺利进行。经过激烈角逐后,精彩童年幼儿园、竹秀园幼儿园分别获得“幼儿组” 团体总分第一名、第二名;英才学校、竹秀园中心小学分别获得“小学组”团体总分第一名、第二名;英才学校、良都中学分别获得“中学组”团体总分第一名、第二名。挑选了一批优秀的选手代表南区参加即将举行的中山市智力运动会。

  本次比赛弘扬了中国传统棋类文化,为南区中小学棋类爱好者搭建了一个切磋棋艺、学习互补的平台,开发学生智力,启迪学生智慧,培养学生创新思维能力,陶冶了学生的情操,活跃了孩子们的课余文化生活,对校园文化建设及广泛开展各项体育活动起到了积极的推动作用。