省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
政府将会一如既往地支持教育发展
发布时间:2020-01-12      来源:shaanxicoop.com       点击量:1971

  为表彰先进,弘扬尊师重教的社会风尚,9月10日晚,东凤镇在文体艺术中心影剧院举行庆祝第34个教师节表彰晚会,表彰一批在过去一年取得优异成绩的先进单位和个人。中山市教体局党工委副书记廖诚,东凤镇党委副书记罗绮冬等领导出席表彰晚会。参加晚会的还有留家的镇党政班子成员,各村(社区)、机关单位负责人,以及全镇中小学教师600多人。

  表彰晚会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。在中山市第五届广场健身操展演大赛中获得金奖的东凤教师代表队带来精彩的健身舞表演,由30多位去年新入职的教师带来的音乐剧《我们的教育路》将晚会推向高潮。一个个精彩的节目,既展现了教师们的朝气和活力,又展现了教师队伍良好的精神面貌。精彩的节目赢得现场观众阵阵掌声。

  镇党委副书记、镇长罗绮冬在致辞中,首先向全镇广大教师和教育工作者致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。罗镇长总结道,过去的一年,在全镇教育工作者的共同努力下,东凤镇在中考、素质教育和校建工程等方面均取得优异成绩。罗镇长表示,教育承载着东凤的希望和未来。今后,镇党委、政府将会一如既往地支持教育发展,加快推进校建工程,优化教育资源配置,努力创造良好的教育环境。同时,罗镇长也希望广大教师牢记职责,在新的时代开启新的征程,完成新的使命,努力成为适应时代需求的新型教师,争做师德高尚的名师楷模,为全镇教育事业再创新辉煌做出新的贡献。

  在表彰晚会上,还颁发了过去的一年获得省、市级荣誉的先进单位和个人奖项,并进行了师德演讲决赛。获得师德演讲比赛前三名的分别是安乐小学的罗慈玲老师,小沥小学的刘梓雯老师,东罟小学的杨嘉丽老师。