省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
三校联合教研促进教师发展
发布时间:2020-01-14      来源:shaanxicoop.com       点击量:1010

  三校联合教研 促进教师发展

  3月29日,米北中心校和昝岗中心校部分教师来到雄州镇十里铺小学,开展了“同课异构”为主题的联合教研交流活动。三个单位的语文教研组和英语教研组老师们参加了此次活动。

  十里铺小学和八洋庄小学四位教师分别执教四年级语文《黄河是怎样变化的》,五年级英语《Let’s BuyPostcards!》。面对陌生的学生,同样的课题,相同的教学内容,不同的教学思路、教学方法及不同教师的教学风格,让我们不仅从中发现了别人的长处,也看到了自己的不足。米北中心校的程香怡老师用生动的语言,循序渐进的引导,带孩子们了解黄河的变化过程,激发了孩子们前所未有的学习热情。年轻的英语教师王新红,利用自然拼读法教孩子们单词拼写规律,并通过传递图片和购物游戏等活动,让学生们大量操练句型。四位老师的课,都充分地调动学生学习的积极性,主动地参与到学习全过程中。

  讲课结束后,三校教师进行了研讨交流,作课教师介绍了自己的授课思路,老师们就如何进行单词教学,朗读教学等具体问题进行深入的交流。

  通过这次活动,为三校教师提供了一个面对面的交流平台,开阔了教学视野。(雄州镇中心校)