省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
来自三乡的少年举重队
发布时间:2020-01-19      来源:shaanxicoop.com       点击量:1161

  

  一名小选手的手腕有点小伤,教练亲自帮她包扎。

  

  训练时亲自加码,感受杠铃的重量。

  

  在练习时,他们按照教练的指导,一丝不苟,勤学苦练。

  

  训练结束后,他们也在学校的篮球场上一展身手。

  

  比赛时,面对在场的观众,他们毫不怯惧,稳扎稳打,发挥自己的最好水平。

  

  比赛时,小伙伴帮自己的同伴记录下精彩瞬间。

  

  比赛结束后,一位获得奖牌的小女孩学起了奥运选手的派头,一尝获胜的滋味。

  6月6日,中山市第六届运动会的举重比赛圆满结束,在市体校举重馆,12个镇区的200多名运动员参加了比赛。此次比赛从6月4日至6日举行,竞赛项目分男女乙组、男女丙组共33个级别。

  在比赛场上,来自三乡镇少年举重队的孩子们取得了优异的成绩,“小小大力士”们认真比赛的劲头,感染了全场的观众与评委。据了解,该队在全市小学生组举重比赛中也屡获佳绩,曾多次夺得全市举重比赛前三名。

  这支代表三乡镇参赛的少年举重队,来自三乡镇鸦岗小学,而鸦岗小学作为全市举重项目的传统强校,举重运动教学更是开展得有声有色。日前,记者就来到这群“小小大力士”之间,感受他们在学习与训练中的艰辛与努力,付出与收获。

  还未走进镇鸦岗小学的举重训练馆,记者就已听到了振奋人心的加油呐喊声。一进门就见十多个学生在教练的指导下,正反复练习举重的各项基本动作,一遍又一遍地体会举重中的各个动作要领。虽然进行训练的过程十分枯燥,但这些“小大力士”们始终如一地认真卖力,用心地遵循教练的指导,从弯腰双手摆在杠铃的位置、举起时如何屏息静气,再到举起时应将杠铃举到身前哪个位置、再用力挺直身体,教练所说的每一句话他们都用心铭记,再一遍又一遍落实在自己的下一步训练中。

  少年举重队的教练李美告诉记者,为了让这些小运动员能够尽快掌握举重的要领,灵活地运用到运动实践中,在指导练习时,她会根据每个运动员不同的特点展开有针对性的训练,这样也有利于挑选出能够冲击好成绩的运动员。

  看着少年举重队在这次运动会上取得的优异成绩,记者不禁感慨一份耕耘一份收获。“这一次我们的成绩还不是很理想,不过,我们一定会更努力。”由比赛想到当初他们在训练场上的刻苦用功,记者希望这群为自己的梦想执着地刻苦训练的 “小小大力士”们,和带领着他们同样执着用功的优秀教练李美老师,一起走近心中的梦想,一起走出更美好的未来。