省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
沙溪镇召开学期末校车安全工作会议
发布时间:2020-01-20      来源:shaanxicoop.com       点击量:1219

  6月23日上午,由沙溪镇教育事务指导中心联合交警大队在华強学校会议室召开了校车负责人、司机人员工作会议。交警大队教导员孙忠东、中队长张正开和教育事务指导中心主管校车林子田老师以及相关人员近20人参加了本次会议。

  会上,首先由林老师总结了今年2-6月份各校校车执行工作情况进行小结,针对存在的问题提出了整改方案和要求。然后,孙教导员传达了上级部门对校车工作管理的有关文件精神,并明确提作出了今后相关部门对校车管理和执法工作的若干意见。最后,由张中队长针对下学期对校车管理的各项申报、年审、办证等相关工作,并对相关人员一一作答。 会后,交警大队人员逐一对有校车的学校、幼儿园驾驶员资料、车辆性能等方面进行了认真检查和登记工作。

  一向以来,沙溪教育事务指导中心领导对抓好校车工作相当重视,要求各有关学校、幼托要认真学习落实省市教育部门有关校车安全的文件精神。并提出了:重查找校车安全隐患,及时整改;每天出车前进行自查自检,确保安全出车;加强工作组不定时到校进行抽检工作。明确要求各单位要加强对校车驾驶员的交通安全教育、培训,加强校车安全管理,确保师生安全出行。