省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
沙溪镇少工委开展少先队标志礼仪规范培训
发布时间:2020-01-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1262

  为了进一步提高少先队辅导员的自身素质和业务能力,规范少先队组织文化建设,全面发挥学校少先队组织的作用,沙溪镇少工委于9月14日上午在龙瑞小学培训室组织了中小学少先队大队辅导员中国少年先锋队标志礼仪的规范培训。来自全镇各基层少先队组织的近30名辅导员参加了本次培训活动,活动由镇少工委总辅导员阮秀迎老师主讲。

  培训会上,阮老师首先给在座的全体与会人员共同解读了规范少先队礼仪的的重要性,接着用3个“w”(what? When? Who?)来导入整个培训的一个整体思路。阮老师用生动的语言给全体中小学大队辅导员讲解了少先队红领巾、队徽、队旗等有关少先队标志礼仪的知识,以及应该怎样地规范使用。阮老师更通过游戏的方式让辅导员通过亲身的实践比对,让整个学习过程变得生动活泼,并详细的给大家讲解示范了红领巾的规范戴法,队旗的正确执法还有各种少先队礼仪的各种示范,让大家学习起来更加深刻,在这次活动各大队辅导虚心学习,积极参与动作练习。

  通过本次活动培训,每位辅导员都受益匪浅,大家都表示对少先队性质和开展少先队工作有了一个明确的认识,为进一步扎实有效开展中队活动提供有利的保证,更好的推动学校少先队工作更好更快地发展。