省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
三乡镇“展望两个一百年”师生朗诵决赛圆满落幕
发布时间:2020-01-25      来源:shaanxicoop.com       点击量:1134

  为深入学习贯彻党的十九大精神,掀起学习习近平总书记重要讲话精神新高潮,扩大宣传覆盖面,5月10日晚,由三乡镇文体教育局主办、宣传文体服务中心协办的“展望两个一百年”师生朗诵比赛决赛在三乡镇会议中心隆重举行。200多名师生同台献艺,用青春演绎经典,用激情畅想未来。

  参加本次活动的领导和嘉宾,有市文联领导、市教体局领导、市文广新局领导、镇党政班子成员、各党支部书记、各单位部门正副职领导、各村(社区)两委班子成员、公民办中小学校校长、幼儿园园长、党支部宣传委员、公民办中小学师生代表、家委会代表等,共600多人。

  决赛前,播放了镇教育系统学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的精彩镜头,展示了广大师生全面深入学习的积极行为,以及充分领悟内化的自觉行动。7点30分,决赛正式开始,三鑫双语学校、载德小学、光后中心小学等十支成功晋级决赛的学校代表队依次进行展演。这些精彩纷呈的节目,或慷慨激昂,或深情满怀,或铿锵有力,或娓娓道来,生动地表达了对党、对祖国的热爱以及听党话、跟党走的坚定决心,让在场观众激情澎湃,热血沸腾。

  其中,纪中三鑫双语学校的《祖国,用青春的名义为你歌唱》展现了国家的日益强盛和百年的辉煌。载德小学的《跨越百年的美丽》通过一幕幕主题背景,表达了中华儿女不同时代的心中期盼,表现了国家的伟大复兴。光后小学的《又见映山红》以独特视角回放了红军战士坚强不屈、浴血奋战的感人场景,以及人民群众拥护爱戴红军战士的无限深情。节目展演后,还现场举行了学习党的十九大精神以及习近平重要讲话精神的 “有奖问答”活动,观众们积极抢答,现场气氛热烈。

  经过紧张激烈的角逐,最终三鑫双语学校、载德小学代表队获得一等奖;光后小学、新圩小学、雍陌小学代表队获得二等奖;白石环小学、南峰学校、三乡中学、鸦岗小学、平岚小学代表队获得三等奖。

  本次活动,促进了三乡广大师生对十九大精神内涵的深入学习,彰显了新时代三乡人紧跟时代、自强不息、积极向上的良好精神风貌。高举党旗跟党走,代代筑梦为复兴,三乡镇广大人民群众将把十九大精神化为工作动力,昂首阔步,开拓进取,向着“两个一百年”的宏伟目标努力奋斗。