省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
惠州论剑中山夺首金完美收官
发布时间:2020-01-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1013

  7月19日,省运会击剑比赛迎来最后一个比赛日的争夺,中山女子乙组佩剑发挥出色,在女子乙组佩剑团体赛中击败对手,如愿夺得省运会击剑比赛中山首金。最终,中山队以一金六银五铜,总分第二的优异成绩超额完成比赛任务,完美结束了省运会击剑比赛征程。

  在昨天所进行的四个项目团体赛中,女子甲组佩剑团体赛和女子甲组花剑团体赛最先完成了比赛,其中女子甲组佩剑在与佛山队的五、六名之争中负于对手,最终夺得该项目团体赛的第六名,为中山队收获了七个积分。而女子甲组花剑则在十六进八的比赛中,以一剑之差遗憾落败,被挡在了八强门外。

  而在女子乙组佩剑团体赛中,中山队发挥出色,一路过关斩将,最终与广州队进行了冠亚军的巅峰对决。比赛开始后,中山队不急于进攻,几轮试探过后才慢慢开始发力,采取稳扎稳打战术,在比分上逐渐拉开了与广州队的距离。随后中山队没让胜利溜走,一直比分领先,并把优势保持到了最后。中山队最终以45:32的比分击败广州队,如愿以偿收获省运会击剑比赛中山首金,并以这枚宝贵的金牌为中山击剑队此次省运会征程画上了一个完满的句号。

  与女子乙组佩剑团体赛同时进行的还有女子乙组花剑的半决赛,中山对阵深圳,中山队派出了谭海欣、林静、黄宇晴、黄美玲四位队员迎战。比赛一开始中山队就一路领先,最多的时候中山领先深圳十分之多,可惜深圳队慢慢拉近比分,并在最后还剩三分的时候实现了反超,顶着巨大压力最后一个上场的谭海欣没能实现逆转,最终以两分之差,遗憾地输给了深圳队。比赛失利后,金花们也是难掩失望,留下了伤心的泪水。随后进行了女子乙组花剑三、四名决赛,中山队再次出战,这次她们紧紧抓住最后的机会,击败对手收获第三,再为中山夺得一枚铜牌。

  最终,省运会击剑比赛顺利收官,中山队以一金六银五铜圆满结束了省运会征程。以总分209分荣获团体总分第二名,超额完成了比赛任务。团体总分一到八的队伍分别是:广州市、中山市、东莞市、佛山市、惠州市、深圳市、顺德区、云浮市。此外,中山队的张诚昊、吴安卓、张泽榕、黄中铭、谭海欣等五名运动员还荣获了“体育道德风尚奖”光荣称号。

  惠州论剑已圆满落幕,在为期六天的比赛里,中山剑客们为了冲击中山首金而不懈努力,七次站上决战的舞台,六次失败而回。但他们从不气馁,从不放弃,比分一分一分地拼,比赛一场一场地搏,最终在第七次站上决战舞台的时候收获了胜利,用一枚宝贵的金牌为省运会征程画上完满句号。为中山队收获首金的官滢滢、苟思琪、资莉莎、黄惠滢都是2000年后才出生的队员,最大的15岁,最小的11岁,就是这四位小金花,以一种初生牛犊不怕虎的精神决战赛场,为中山夺得了首金。我们在看到运动员赛场完美表现的同时,还要充分肯定运动员背后教练员们所倾注的心血,他们为中山收获首金付出了艰辛的努力,他们是最可爱的人。