省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
我镇的体育工作目前正着力转变体育发展方式
发布时间:2020-01-27      来源:shaanxicoop.com       点击量:1445

  8月8日,2014年小榄镇“体育节”开幕式暨“全民健身日”宣传展示活动在小榄体育馆南广场顺利举行。

  小榄镇网球协会、振武山房洪家拳会、永宁龙狮团、康城健身中心、小榄体育馆舞蹈中心等18个体育协会和机构单位参与了此次活动,现场为群众展示如何通过广场舞、武术、跆拳道、网球、乒乓球、体育舞蹈等项目达到健体修身的目的。主办方表示,小榄镇体育人口增长快,群众健身热情高涨,群众和社会团体在推动体育事业发展的力量已逐步显现。

  现场摊位展示不乏一些新颖的体育器材和项目,令群众大开眼界:动感单车、软式网球、独轮车等,专业教练现场示范,引来群众的围观和喝彩。国民体质监测摊位内的一部人体成分分析仪尤其引人注目,这是小榄镇最新引进的人体身体成分检测仪:只要受测者脱下鞋袜,站在机器一分钟后,一份包含体脂肪率、骨骼肌率、基础代谢率和身体平衡等的身体成分健康报告就可交到受测者手中,通过身体成分分析开具运动锻炼处方,为受测者的健身起到风向标的作用,科学、合理地开展健身和减肥锻炼。

  除了摊位展示,今天也是小榄镇2014年“体育节”的开幕日,今年的体育节以“我运动,我健康,我快乐,每天锻炼一小时”为主题,从6月至11月在小榄镇各大健身场所开展体育教学安全展示、青少年减肥夏令营、体育从业人员技能培训、国民体质监测、体育表演、篮球、象棋、拔河比赛等20项活动,切实实现体育的社会性、公益性和便民性。

  今年是落实《广东省全民健身实施计划(2011-2015年)》和《中山市全民健身实施计划(2011-2015年)》的关键一年,我镇的体育工作目前正着力转变体育发展方式,政府加强引导,做好搭建平台、场地管理的工作,调动群众办体育的热情主动和政府,发挥群众和社会团体在推动体育事业发展的主导作用。