省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
三乡镇举办“蓓蕾阳光?感恩春晖”幼儿亲子贴画展
发布时间:2020-02-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:1282

  由三乡镇妇联和三乡文体教育局联合举办的“2015年三乡镇庆六一国际儿童节暨‘蓓蕾阳光·感恩春晖’幼儿亲子贴画展”在镇文化活动中心4楼展览室开展,活动吸引了大批托幼机构的家长和孩子前往观看。三乡镇妇联副主席容月红、容润梅出席了活动。

  5月初,三乡镇文体教育局组织各托幼机构开展了第四届亲子作品比赛。与往届不同的是,本届参赛作品形式不再以“绘画”方式表现,而是改为“贴画”的形式进行。参赛的贴画作品不限风格与材料,鼓励家长与孩子充分发挥想象力,把“对父母的爱,对家庭的爱,对生活的爱”等各个不同侧面的描绘用贴画形式表现出来。主办方介绍,本次参展的亲子贴画皆来自全镇各托幼机构的获奖作品。

  活动现场,三乡镇妇联副主席容润梅值六一儿童节的到来,为全镇的孩子送上温馨的节日祝福。随后,主办方对获 “特等奖”和“一等奖”帖画作品的作者颁奖。在现场展出的上百幅主题鲜明、创意无限的贴画作品,让参观者啧啧称赞!不少家长表示,大人和孩子都很喜欢这样有意义的活动,不仅体验了自由表达和亲子创作的快乐,也激发了幼儿感受美、表现美、创造美的情感,培养孩子从小学会感恩父母的情怀。