省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
全国各地举行多种形式活动纪念五四运动95周年—
发布时间:2020-02-03      来源:shaanxicoop.com       点击量:969

  让青春在实现中国梦的伟大实践中焕发光彩

  ——各地举行多种活动纪念五四运动95周年

  五四青年节之际,全国各地举行丰富多彩的活动纪念五四运动95周年,激励广大团员青年大力发扬五四精神,以奋斗实干的行动成就精彩人生,让青春在实现中国梦的伟大实践中焕发光彩。

  重庆召开座谈会 孙政才会见各界青年代表

  本报重庆5月4日电(记者 田文生 实习生 王林)今天,重庆各界青年纪念五四运动95周年座谈会召开。座谈会前,中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才会见了该市各界青年代表,并代表市委市政府向辛勤工作在全市各行各业、各条战线的广大青年朋友致以节日的问候和诚挚的祝福。

  孙政才说,五四青年节之际,习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信,勉励青年到基层和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。这充分体现了党中央对青年一代的亲切关怀,深刻阐明了当代青年肩负的历史责任和神圣使命,为青年投身国家发展建设、实现中国梦伟大实践指明了方向。全市广大青年一定要积极响应党的号召,始终牢记习总书记的谆谆教诲,坚定正确方向,增强大局意识、机遇意识、创新意识、责任意识,勇立时代潮头,乐于奉献拼搏,不辜负党和人民的殷切期望,让青春在投身实现中国梦的伟大实践和“科学发展、富民兴渝”的进程中焕发绚丽光彩。

  孙政才说,重庆市各界优秀青年用实际行动报效祖国、报效人民、报效家乡,在平凡的岗位上作出了无愧于时代、无愧于青春的业绩,展现出当代重庆青年朝气蓬勃、锐意进取、爱岗敬业、敢于担当的精神风貌。希望大家志存高远、坚定理想信念,在实现国家和民族伟大梦想中成就人生价值;学习成才、练就过硬本领,努力成为担当实现中国梦重任的高素质复合型人才;艰苦奋斗、努力建功立业,主动到基层和条件艰苦的地方去,到祖国和人民最需要的地方去;修身立德、锤炼高尚品格,自觉践行社会主义核心价值观,用自身的道德力量传递人间爱、展现真善美、积聚正能量。全市各级党委政府和全社会都要爱护青年、关心青年、支持青年,为青年的成长进步营造良好环境。

  重庆市领导吴政隆、曾庆红、周旬、谭家玲、姜平参加活动。

  广东举行青年创新创业交流分享活动 胡春华出席并讲话

  本报广州5月4日电(记者 林洁)今天,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华来到广州市天河智慧城,调研该省青年创新创业情况,与青年朋友共度五四青年节。胡春华代表省委、省政府向全省青年朋友致以节日的祝贺,希望广东青年成为创新创业的生力军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  胡春华考察了广东共青团智慧团建试点和天河区智慧党建工作情况,参观了广州互联网产业园区的星辉天拓互动娱乐、万有网络技术两家互联网企业,并参加“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”广东青年创新创业交流分享活动,认真听取来自不同领域创业青年代表的发言,与大家交流互动。

  胡春华充分肯定了广东省青年创新创业取得的成绩。他说,今天参加座谈会的各位青年,是广东省青年创新创业的标兵,在你们身上,充分体现了当代青年朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、干事创业的工作激情和甘于奉献的思想境界。一大批优秀青年的成长,是我们事业兴旺发达的希望所在。

  胡春华指出,当今时代是一个需要创新创业的时代,也是知识青年大有作为的时代。当前,广东正处于转型发展的关键时期,广大青年要抓住机遇,勤奋学习,提高本领,勇于创新创业,为广东实施创新驱动发展、推动产业转型升级贡献聪明才智。

  胡春华强调,各级党委、政府要高度重视青年工作,为青年创新创业搭建更广阔的舞台,为青年的成长成才创造更好的条件。共青团组织作为党联系青年的桥梁和纽带,要培养青年的创新意识,积极为青年创新创业提供实实在在的服务,提高青年创业的本领。社会各界要大力支持青年创新创业,形成有利于青年成长发展的良好社会氛围。

  当天,广东省有关领导马兴瑞、林木声、万庆良、林少春等参加了交流分享活动。