省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
三乡镇举行2016年新教师成长规划培训会
发布时间:2020-02-05      来源:shaanxicoop.com       点击量:1597

  为促使新教师尽快适应教育教学工作,提升教育教学技能,2016年9月27日下午,三乡镇文体教育局在平岚小学举行2016年新教师成长规划专题培训会。活动由三乡镇文体教育局教研员王建国老师主持。

  鸦岗小学工作两年的吴沛如老师进行了新教师成长历程分享,她主要从自我认知、自我规划、自我奋斗等方面述说自身的职业成长历程,交流如何成为一名优秀的新教师方法与体会。王建国老师用三个意识——“资料意识”、“资源意识”、“资本意识”高度概括了吴沛如老师的交流分享,勉励新教师在未来的教育教学过程中学会梳理成长历程、学会总结、学会拥有时刻做好准备的行动力。

  刘杰校长对新教师进行“新教师职业发展与专业发展”的专题辅导。他通过案例分析新教师遇到的种种困难,运用理论指导新教师如何适应好教育教学工作,还对新教师专业发展规划提供了切实可行的方法和路径。他的讲座生动精彩,紧贴一线,现场掌声不断。

  专题培训会让新入职的教师齐聚一堂,聆听心得分享,学习系统的职业发展知识,为新教师尽快适应工作、加快专业发展搭建了学习平台,有力助推了新教师的专业成长。