省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
中山选手成东亚运百米飞人
发布时间:2020-02-13      来源:shaanxicoop.com       点击量:1006

  中山选手成东亚运百米飞人

  苏炳添昨以0.06秒优势力压日本选手,摘得男子100米金牌

  

  苏炳添(中)在比赛中冲刺。 新华社 发

  本报讯 东亚运赛场上传来捷报,中山飞人苏炳添在昨日下午举行的男子100米决赛中,以10秒33的成绩,力压日本选手木村慎太郎,获得冠军。木村慎太郎10秒39 摘得银牌。赛后与本报记者连线时,苏炳添谦虚地说:“对夺冠有点意外,这是我今年下半年最好的成绩,很开心。”

  “全运会比赛结束之后,一直处于状态调整中。”在10月份举行的全运会男子百米大战中,带伤上阵的苏炳添以10秒52的成绩获得第六名,并与队友合作为广东队夺得男子4×100米金牌。“近期的训练以调整为主,状态较为一般,腰伤也恢复得差不多,对于能跑出这样的成绩,我挺吃惊的。”苏炳添告诉记者,以第一名的成绩冲线后,望着电子屏幕上的成绩显示,既惊讶又鼓舞,见诸各大媒体的苏炳添大笑照片,可谓代表了他当时的心情。“这是我第一次与日本选手过招,赛前并没有想过能跑赢他们。”说起自己的加冕,苏炳添很是谦虚。“比赛的时候,我只是尽力地去跑,没有想到太多。”

  谈到日本选手木村慎太郎的失手,苏炳添认为,这和对手的起跑太慢有关:“起跑的时候,他们都没有在我的视线之内,正常的话大家应该差不多。”对于自己下半年的最好成绩,苏炳添依然不是很满意:“我的成绩与日本选手成绩相比,依然还需要提高。日本选手的整体实力比我们强很多,我们还需要一步步追赶。”

  今天下午,东亚运动会在香港继续举行。苏炳添将以第三棒选手身份代表中国队出战男子4×100米接力比赛,中国队将再次遭遇日本队的竞争。