省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
北京市作为第二批高考综合改革试点省市之一
发布时间:2020-02-17      来源:shaanxicoop.com       点击量:1134

  甘肃省教育厅与北科大签合作协议

  甘肃省教育厅与北京科技大学9月26日在兰州签署战略合作协议,双方将积极推进“一带一路”倡议和国家创新驱动发展战略,建立长期、稳定的合作关系,探索省校合作新机制新模式,共同促进甘肃省...

  2017-09-27

  云南省加快职业教育改革发展

  加强顶层设计。 适应云南经济社会发展需要,制定关于加快发展现代职业教育的实施意见、现代职业教育体系建设规划(2015—2020年)、技能强省行动计划(2017—2020年)、加强职业教育校企合作办...

  2017-09-26

  江西:对通过国家认定的22个县(市、区)义务教育发展基本均衡进行省级复查

  为巩固县域义务教育发展基本均衡成果,推进县域义务教育优质均衡发展,江西省于9月25日至30日对2014、2015年通过国家认定的22个县(市、区)义务教育发展基本均衡进行省级复查。

  2017-09-26

  福建:高校教师资格认定10月9日起网上报名

  从福建省教育厅获悉,今年秋季高校教师资格认定申请实行网上报名,申请人员应于10月9日-17日登陆“中国教师资格网”进行报名,逾期不得补报。

  2017-09-26

  西藏:2017年内地西藏高中班教育质量监测第一阶段工作完成

  为顺利实施内地西藏高中班教育质量监测,成立了以西藏自治区教育厅副厅长次仁多布杰(正厅级)为组长,内地西藏班(校)管理中心相关负责人为成员的质量监测领导小组, 制定工作方案,对任务...

  2017-09-26

  北京:新高考时代 拼的是综合素质

  继上海、浙江先后实施高考改革后,北京市作为第二批高考综合改革试点省市之一,于2017年秋季学期进入高考综合改革实施阶段,探索普通高等院校基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合...

  2017-09-26

  四川:深入实施阳光工程确保招生公平公正

  党的十八大以来,四川省始终坚持把实施高校招生阳光工程作为一项民心工程、德政工程,切实维护广大考生的合法权益,提高招生工作的公信力和人民群众的满意度。

  2017-09-26

  新疆:2018年实现15年免费教育

  2017年,新疆已拨付各类资助资金超过25亿元,惠及学生超过200万人次。

  2017-09-26

  安徽全部县域实现义务教育基本均衡发展

  安徽省县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈会日前在合肥召开。安徽省省长李国英、教育部副部长朱之文出席会议并讲话。

  2017-09-26

  辽宁:考研考点将设置报名人数上限

  2018年全国研究生考试网上报名于9月24日开始,辽宁有三个方面的调整:全省各报考点将设置报名人数上限;考生可以有条件地在全省范围内根据自身情况选择报考点进行报名考试;简化并统一了全省现...

  2017-09-25

  江苏:全省义务教育学校标准化建设监测工作暨培训会议召开

  日前,全省义务教育学校标准化建设监测工作暨培训会议在南京召开。朱卫国副厅长作专题报告、苏春海副厅长作总结。

  2017-09-25

  重庆:2017年戏曲进校园试点工作启动

  日前,重庆市2017年戏曲进校园试点工作启动仪式在重庆大学举行。

  2017-09-25

  上海首批82名中职生今秋升本

  结束了中职阶段3年的学习,上海石化工业学校学生汪思懿近日和其他81名同学一道,成为上海应用技术大学的新生。他们是上海首批“中本贯通”试点项目学生,今年秋季升入大学读本科。

  2017-09-25

  四川省教育厅厅长朱世宏:“六条措施”确保普及攻坚战计划顺利实施

  近年来,四川坚持教育优先发展战略,深化改革,破解难题,加快高中阶段教育普及进程。2016年,高中阶段学校有1265所,在校生246.64万人,毛入学率90.91%,职普招生比4.7∶5.3,迈入基本普及...

  2017-09-25

  广西壮族自治区教育厅厅长莫诗浦:“八大工程”大幅提升高中阶段教育毛入学率

  近年来,在教育部等部委的支持和帮助下,广西壮族自治区党委、政府始终把教育放在优先发展的战略地位,紧紧围绕办好人民满意教育的目标,组织实施教育振兴“八大工程”,开展普及高中阶段教...

  2017-09-25

  改革创新教育制度体系 整体推进重庆教育发展

  党的十八大以来,重庆教育系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,以改革创新教育制度体系为重点,全面深化教育领域综合改革,...

  2017-09-25

  上海试点高职本科5年贯通人才培养

  从今年秋季学期开始,上海试点“高本贯通”人才培养,三年高职加两年本科,一体化培养应用型高端人才。

  2017-09-25

  陕西:实施普及攻坚计划提升高中阶段教育水平

  “十二五”以来,陕西省认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》精神,教育投入持续增长,办学条件明显改善,教育质量稳步提高,高中阶段教育取得较大发展,高中阶...

  2017-09-25

  山东:深化综合改革加快形成高中阶段教育新格局

  近年来,山东省委、省政府高度重视高中阶段教育发展,一手抓普及攻坚、着力扩资源,一手抓综合改革、全力促发展,全省高中阶段学校发展到1008所,在校生247.48万人,高中阶段教育毛入学率达...

  2017-09-25

  安徽省扎实推进营养改善计划

  狠抓食品安全管理。 始终把食品安全摆在营养改善计划的首要位置,建立从农田到餐桌的食品安全和质量的保障链条。教育、食药监、农业等各有关部门协调配合,严格按照《食品安全法》要求,建...

  2017-09-25

  上海:努力当好教育综合改革的探路者

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对教育工作作出了系列重大部署,上海教育系统坚定树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照党中央、国务院的决策部署。

  2017-09-25

  上海:给学生一个多选的未来

  选考试科目,选考试次数,选升学路径……中国恢复高考40年来,从没有哪一届考生像今年上海考生这样,拥有这么多选项。2017年,是上海新高考元年,也是将在中国高考史上留下浓墨重彩的一年。

  2017-09-25