省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
使得梅州队无奈接受失败的结果
发布时间:2020-02-18      来源:shaanxicoop.com       点击量:1818

  本报讯 第十二届省运会男子足球比赛昨日再传捷报。在昨晚结束的省运会男子足球半决赛比赛中,中山队在先失一球的情况下,在下半场奋力追回比分,与梅州队在90分钟比赛中握手言和。在随后进行的点球大战中,凭借队员的出色表现,中山队以4比2的比分胜出,最终以5比3的总比分绝杀梅州队,历史上首次挺进省运会男足决赛。 在昨天的比赛中,中山队迎战B组第一的梅州队。实力强劲的梅州队一开场就展开围攻。上半场第7分钟,梅州队队员廖勇以一个弹地球入网,以1比0领先中山队。虽然落后一球,但中山队并没有轻易放弃,而是更为积极贯彻教练组防守反击的意图。此后,梅州队在大部分时间里占据绝对优势,但由于过于追求完美的配合,却导致了连连的失误,有威胁的射门不多,且进攻多次被中山队后防解围。第35分钟,梅州队禁区外围劲射,中山队守门员扑球脱手,跟进补射的队员在门前不到1米的地方将球打在立柱上。面对对手的围攻,中山队屡屡依靠快速反击组织攻势。上半场补时阶段,中山队曾有一次不错的单刀机会,可惜球打到了侧网上。 下半场,梅州队继续大举进攻,却一直未果。耐心等待的中山队则在第54分钟抓住一次快速反击的机会,3号郑嘉健在禁区内接队友传球,成功摆脱守门员推射空门,将比分扳成1比1。失球之后,急于扳回比分的梅州队,屡屡错失射门良机,队员急躁情绪渐显。而毫不松懈的中山队,依旧稳守后方,没有再给梅州队任何的机会。双方在90分钟中1比1打平。 比赛随后进入点球决战阶段。梅州队第二轮出场的李琦将球打在门楣上弹出,第三轮出场的何海政罚出的点球被中山队守门员黄华华扑住,比分变成3比1;虽然中山队第四轮将点球踢飞,但第五轮的入球,使得梅州队无奈接受失败的结果。 在昨日进行的另一场半决赛比赛中,广州队以1比0小胜深圳挺进决赛。10月17日决赛,中山队将再遇卫冕冠军广州队,而这也是中山队历史上首次杀入省运会男足决赛。此前,中山队最好的省运会成绩是1994年第九届省运会男足季军。