省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
安徽省高考招生网上咨询平台将开通
发布时间:2020-02-23      来源:shaanxicoop.com       点击量:1355

  晨报讯 随着高考的日益临近,今年我省高招网上咨询平台将按时与考生相见。安徽大学计划招多少人?往年高考录取线是多少?今年,考生们用手机扫下二维码就能直接“对话”高校,咨询招录情况。

  记者日前从安徽省教育厅获悉,今年,省教育厅门户网站安徽教育网(和安徽省教育招生考试院门户网站(将继续推出高招网上咨询平台,这也是我省唯一的普通高校招生咨询官方网上平台。

  高招网上咨询平台上,将分别设置“院校直通车”、“院校在线答疑”(留言板式、聊天式和视频互动)、“院校介绍”、“招生动态”、“招生政策”、“招生简章”、“专业设置”、“招生计划”等板块,考生可了解某所高校近几年在皖招生情况,比如招生计划、实际录取数、各专业实际录取最高分、最低分和平均分等。“考生们还能用手机扫描安徽教育网高招咨询平台二维码,随时咨询相关院校信息。”省考试院相关负责人介绍说,今年考生还能通过扫二维码的方式,直接与高校“对话”。

  除了高校动态信息的及时发布外,今年该平台还将开展网上咨询周和在皖招生院校招生办主任视频访谈活动。本科院校网上咨询周时间为6月22日至6月28日,专科院校网上咨询周时间为6月29日至7月4日,每日咨询时间段为9:00至21:00。晨报记者 刘梅梅

  相关新闻

  生存能力训练将进入中小学“课表”

  晨报讯 搭帐篷负重穿越、搭绳过涧……这些走出课堂的生存能力训练,越来越多地出现在中小学生的寒暑假计划中,而今后,这类“生存教育”将走进合肥市中小学生的课表,成为每个学生都要经历的“校外辅助课”。

  “小学生至少参加1次集体远足活动和相应的基本技能培训或生存能力训练;初中生参加1次长途拉练和军训;高中生参加1次集体远足、长途拉练、研学旅行和军训等。”昨日,合肥市教育局下发了《2014年中小学生强健体魄磨练意志活动的通知》,分别对中小学生的“生存教育”次数进行要求,对于小学生们而言,每学年至少要参加一次生存能力训练。

  “现在的中小学生大多是独生子女,家长平时很重视孩子的学习,很少会关注他们生存能力的培养,孩子们遇到紧急情况常常手足无措、无所适从。”合肥市教育局相关负责人介绍,目前市内不少学校已经将研学旅行、暑期夏令营放到课外教学中,组织孩子们走出课堂去摸索如何独立、协作。“这类生存训练中除了锻炼体能,还能学会团队精神。”

  根据合肥市教育局的要求,学校开设生存训练时要避免活动单一性,与体育运动结合的同时,还要“挂钩”校园文化、社会实践等。“可以围绕家庭自理、学校自强、社会自励,开展生活技能及实践训练、体育竞技及身体锻炼、户外生存及意志磨练。”晨报记者 刘梅梅