省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
福建省将在普通本科高校开展向应用型转变试点工作
发布时间:2020-02-24      来源:shaanxicoop.com       点击量:784

  河南未来三年中等职业学校布局调整数量将减半

  记者近日从河南省教育厅获悉,目前该省中职教育资源整合、布局调整工作已经全面启动。2016年6月前,河南各省辖市、省直管县(市)政府和省直有关部门要在清查办学资质的基础上,制定本地或本部...

  2016-01-04

  山东公办高校完成章程制定

  近日,山东省最后一批高职院校将学校章程报山东省教育厅核准。至此,全省102所公办普通高校全部完成章程制定工作。

  2016-01-04

  浙江省商务部教育部共建浙江工商大学

  浙江省政府、商务部、教育部近日联合印发《关于共建浙江工商大学的意见》,浙江工商大学正式进入省部共建高校行列。

  2016-01-04

  山东:学前教育机构实行登记注册

  近日,山东省教育厅等7部门出台修改后的《山东省学前教育机构登记注册管理办法》,进一步明确实行学前教育机构登记注册制度,加强对学前教育机构的监管,加大对非法办园的清理整顿力度,规范...

  2016-01-04

  广西:每个设区市至少一所高职

  广西壮族自治区教育厅3日公布的《现代职业教育体系建设规划(2015-2020年)》提出,“十三五”期间当地每个设区市至少有一所高职院校,到2020年实现建成现代职业教育体系的战略目标。

  2016-01-04

  北京192名“海聚人才”入选中央“千人计划”

  2015-12-31

  江苏盐城盐都:给中小学生配免费生命安全教材

  近日,笔者在江苏省盐城市神州路小学采访时看到,该校五(2)班正在上生命教育课——“应对敲诈的办法”,孩子们在模仿情境,进行讨论。与其他学校不同的是,该班每个学生的课桌上都有一本盐都...

  2015-12-31

  山东东营:积极探索综合改革推动教育转型升级

  东营早于2013年秋就已启动了小班化教育改革实验。到目前为止,全市已遴选出三批94所小班化教育试点学校,达到了全市义务教育学校总数的46%。“市域整体推进小班化教育行动研究”课题被立项为...

  2015-12-31

  辽宁对省内高校全体党员领导干部进行警示教育

  记者获悉,从12月28日起,辽宁省委高校工委、省教育厅以参观警示教育展览、听专题报告等形式,对省内高校领导班子全体成员进行警示教育。

  2015-12-31

  河北贫困生接受省内普通中高等教育将免学杂费

  记者从河北省扶贫开发办公室了解到,自明年秋季学期开始,河北将对在省内公办普通高中、中职学校、普通高校就读的建档立卡贫困家庭学生免学费、免住宿费、免教科书费。

  2015-12-30

  贵州省全面完成国家二类城市语言文字工作评估

  2015年12月,省语委、省教育厅组织专家分别对黔南州、黔东南州、黔西南州国家二类城市语言文字工作进行了评估验收。

  2015-12-30

  福建省出台乡村教师支持计划

  拓展乡村教师补充渠道;提高乡村教师生活补助制度;职称评聘向乡村学校倾斜;建立乡村教师荣誉制度……日前,福建省政府办公厅印发《福建省乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》的通知,出...

  2015-12-30

  青海:四所高校普通话测试机构实现全覆盖

  12月24日,青海广播电视大学普通话水平测试站挂牌成立。至此,青海四所高校普通话测试机构实现全覆盖,全省教育系统应试人员的普通话测试工作以 "电脑测试+人工测试 "的形式全面铺开,并向...

  2015-12-30

  天津:地方教育智库如何撬动区域教育发展

  自习近平总书记强调实现京津冀协同发展后,天津市教育科学研究院及时与天津市教育工委、市教委等举办了“京津冀教育协同发展教育智库论坛”,研究教育服务京津冀协同发展等问题。至今,这个...

  2015-12-30

  甘肃省下达教育精准扶贫补助经费万元

  12月29日,记者从甘肃省教育厅获悉,该省已下达2015年精准扶贫学前和高职学生免学费补助经费.75万元,受惠学生8万多人。其中,学前免保教费省级资金1724.55万元,市县资金1149.7万元;高...

  2015-12-30

  贵州:创新培训模式有效提升全省农村教师素质

  为提高农村教育质量,近年来贵州采取加大农村教师培训力度、创新农村教师培训模式等措施,有效提升乡村教师素质。

  2015-12-28

  北京朝阳推进学区综合改革促进义务教育均衡发展

  北京市朝阳区教委近日正式对外公布了新划定的15个义务教育学区,明确今后朝阳各学区内优质小学和中学将实现资源共享,推行“五位一体”管理。

  2015-12-28

  福建省试点本科高校向应用型转变

  福建省将在普通本科高校开展向应用型转变试点工作,力争到2020年,建成5所左右服务产业转型升级和先进技术转移、应用特色鲜明的示范性应用型本科高校,在全省发挥示范引领作用。

  2015-12-28

  陕西召开中小学核心价值观教育暨德育工作会议

  “要把弘扬中华优秀传统作为根基,把公民意识培养作为重要目标,把生态文明教育作为重要内容,把心理健康教育作为突破口,把网络文明教育作为关键,真正把社会主义核心价值观教育和德育工作...

  2015-12-28

  四川省高校对口帮扶精准扶贫工作综述

  日前,中共四川省委教育工委、省教育厅下发了《关于发挥高校优势开展对口帮扶精准扶贫工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),组织四川省75 所高校实施对口扶贫行动计划,以人员培训、技...

  2015-12-25

  陕西西乡县城北小学扎实开展教师信息化应用能力高级培训考核

  西乡县城北小学以教师信息化应用能力考核为突破口,扎实开展了为期一学期的教师信息化应用能力高级培训,目前进入校级考核阶段。

  2015-12-25

  浙江宁波镇海区在数字化环境下课堂教学创新实践应用交流会上作经验交流

  12月21日-22日,“数字化学习提升学生核心素养——2015年数字化环境下课堂教学创新实践应用交流培训会”在上海开放大学举行。

  2015-12-25