省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
香港中文大学林珲教授莅临中山市教体信息中心参观指导
发布时间:2020-03-01      来源:shaanxicoop.com       点击量:825

  9月12日,香港中文大学林珲教授莅临中山市教体信息中心参观指导,中山市教育信息中心黄世勇主任以及相关部门负责人一同陪同客人进行参观。

  在中山教育城域网控制中心,林珲教授先后观摩了校园安防视频监控平台、中山市教育资源管理平台、中小学校网络视频指挥系统等多个应用平台的演示,对我市在校车监控平台及三维校园中率先引入电子地图系统的创新做法大加赞赏;在参观创客实验室时,林珲教授饶有兴趣地了解了创客实验室的定位及作用,对我中心积极开展创客教育的理念和思路表示充分肯定。

  林珲教授,是著名遥感、地信专家,1980年毕业于武汉测绘科技大学,同年,考入中国科学院研究生院,师从陈述彭院士学习遥感与地理信息系统,1983年获中国科学院理学硕士学位,1987年获美国布法罗大学文理学院硕士学位,1988年进入布法罗大学美国地理信息与分析国家中心(NCGIA)学习,1992年获布法罗大学博士学位。林珲1993年加入香港中文大学,现担任地理与资源管理学系教授和太空与地球信息科学研究所所长。

  相信在社会各界的关心与支持下,中山市教育信息中心全体成员一定会众志成城,群策群力,共同谱写中山教育信息化新篇章!