省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
副县长马彦华冒雨慰问教师,共同庆祝节日?
发布时间:2020-03-04      来源:shaanxicoop.com       点击量:724

  副县长马彦华冒雨慰问教师,共同庆祝节日

  9

  月10日

  ,是我国第31个教师节。上午8点,政府副县长马彦华冒着绵绵秋雨,先后来到张岗中学、八洋庄小学、甄码小学、北沙中学、北沙小学、北沙幼儿园、朱各庄第二小学,亲切看望慰问一线教师,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线的全县广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。教育局党委书记、局长赵勇鸿陪同。

  每到一处,他都察看校园教学设施,询问学校师资配备、招生情况,并详细了解教师们工作、学习和生活情况。他强调:提升教育质量和教育水平是教育的中心任务。教育系统任何工作安排,包括教育领域各项改革都要围绕这个中心任务进行。要以“社会满意、家长满意、学生满意”作为检验我们教育工作的根本标准。教育质量上不去,教育水平提高不了,说什么都是一句空话。各级各类学校都要牢固树立质量意识,着眼学生全面发展和能力培养,充分考虑家长的企盼,在提高教育质量上下功夫,千方百计促进教育质量大幅提升,让学生满意,让家长满意,让社会满意。

  在张岗中学,他看望了刚刚报到的支教教师,叮嘱学校负责人要照顾好支教教师的工作和生活,想尽一切办法为他们排忧解难。在八洋庄小学,他参观了校园文化,强调要把德育放在首位,强化学生养成教育。在甄码小学,他仔细查看了学校的硬件设施建设,对学校近两年来发生的翻天覆地的变化表示满意,并就今后的工作提出了指导性建议。在北沙乡,他先后来到北沙中学、北沙小学和北沙幼儿园,观看了正在召开的全乡教师节表彰大会,他勉励广大教师要继续发扬爱岗敬业、乐于奉献、为人师表的优良作风,着力培养更多的优秀人才,为推动经济社会发展作出新的更大贡献。在朱各庄第二小学,他遇到3个村的支部书记正在学校慰问教师,他指出,要积极引导社会力量支持教育事业,不断加大教育投入力度,创造良好教学环境,努力在全县形成“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为乐,师以从教为荣”的浓厚氛围。

  局长赵勇鸿就新学年课改工作、缺编教师解决办法等讲了具体意见。