省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
2019年联合国教科文组织学习型城市奖申报工作启动
发布时间:2020-03-05      来源:shaanxicoop.com       点击量:693

  据联合国教科文组织终身学习研究所(UNESCO Institute forLifelongLearning,UIL)官网2018年6月25日消息,2019年联合国教科文组织学习型城市奖(UNESCO Learning City Award)申报工作正式启动。该奖项旨在表彰为推进联合国可持续发展目标,特别是可持续发展目标4中教育与终身学习领域作出突出贡献的地区。

  自2015年《2030年可持续发展议程》(2030 Agenda for Sustainable Development)通过以来,世界上的许多城市为了达到议程制定的目标付出了大量努力。学习型城市主要致力于提升所在社区的教育和终身学习能力,联合国教科文组织设立学习型城市奖是为了表彰那些做出突出贡献的城市。该奖项特别表彰建设绿色、公平、包容的学习型城市过程中的典型做法。

  联合国教科文组织学习型城市奖面向联合国教科文组织全球学习型城市网络(UNESCO Global Network of Learning Cities)的所有成员城市。迄今,已有来自46个联合国教科文组织成员国的200多个城市成为全球学习型城市网络成员,共同致力于提高教育和终身学习。

  2015年,在墨西哥城举行的第二届国际学习型城市会议(International Conference on Learning Cities)上,12个联合国教科文组织全球学习型城市网络成员城市获得该项殊荣。2017年,在爱尔兰科克市举办的第三届国际学习型城市会议上,16个成员城市获奖,共有28个城市在推进终身学习的进程中进行了卓有成效的实践。

  2019年学习型城市奖旨在进一步表彰学习型城市建设过程中富有启迪性的做法。申报2019年学习型城市奖的城市必须填写申报表、提供文字、视频等补充材料,申请表必须由所在城市市长签字。签订同意书后,2019年8月31日前将申报表送至本国的联合国教科文组织全国委员会(National Commission for UNESCO)。