省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
复旦大学今年将增加在福建省招生计划
发布时间:2020-03-06      来源:shaanxicoop.com       点击量:1235

  从省教育考试院获悉,今年复旦大学将把主要机动名额投放到福建,只要生源好,将增加计划。

  据了解,为落实复旦大学与省政府签订的省校合作协议精神,加强人才培养方面的合作,6月30日,复旦大学校长助理、招办主任丁光宏教授莅临省考试院,针对目前高招工作进展情况,助力复旦大学在闽招生工作。

  复旦大学作为一所涵盖人文科学、社会科学、自然科学、技术科学、管理科学及医学在内的综合性大学,已成为国际上有影响的学术中心之一。近年来,复旦大学受到了广大福建考生和家长的热烈欢迎,生源质量不断提升。复旦大学党政领导高度重视在福建的本科招生工作,在继续精品化培养思路、严格控制招生总数的情况下,2014年学校将竭力为福建考生提供更多优质的高等教育资源。

  一、2014年复旦大学在福建公布招生计划60人,其中,文科招生计划15名;理科招生计划20名;医科招生计划25名。为了满足科学培养和学生志愿填报的要求,今年首次将经济管理试验班大类分解成经济学类和工商管理类两个大类进行招生,考生在志愿填报时可更加有的放矢。因为工商管理类仅招收理科生,而经济学类可招收文科生和理科生。

  二、为落实省校合作协议,今年复旦大学将把主要机动名额投放到福建,希望福建考生踊跃报考,只要生源好,将增加计划。今年全省排名文科100名、理科300名、医学1000名以前的考生都有冲击复旦大学的希望,如果对复旦大学感兴趣,请A志愿填报。为了确保考生利益,只要符合复旦大学招生录取条件的考生,原则上做到进档即取。如果达到复旦最低录取分数线但未进入专业志愿、且愿意服从所有专业调剂的考生作调剂录取,调剂专业为复旦大学在福建省招生计划中的专业。

  三、复旦大学将在招生过程中根据考生的报考情况对招生计划中的专业分布结构做适当微调。福建考生对经济学类、工商管理类、数学类、新闻传播学类、临床医学(8年制)等专业较感兴趣,复旦大学将通过专业结构调整,增加这些专业的比重,来满足福建广大考生的愿望。