省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
英国慈善机构:早教领域缺少合格师资或威胁英国儿童未来
发布时间:2020-03-08      来源:shaanxicoop.com       点击量:1649

  近日,英国“救助儿童”基金会表示,在英格兰境内托儿所工作的早教教师短缺近1.1万人。该机构根据《信息自由法》(Freedom of Information Act)向教育部申请获取相关数据并开展分析,得出的结论是,在全英个托儿所、游戏班和儿童中心中,有名尚不具有合格教师资格(QTS)、早期教师资格(EYTS)或早期专业资格(EYPS)的工作人员。该慈善机构估计,在这些拥有无上述任何资质工作人员的早期教育机构里,大约有32.5万名儿童。

  “救助儿童”基金会担忧,早期教育领域的合格师资短缺会对儿童产生负面影响,特别是弱势儿童。基金会“英国贫困”部主任史蒂文·麦金托什(Steven McIntosh)表示,“起步落后的儿童,会永远落后”。只有由正规机构毕业的早教教师领导高质量的儿童保育工作,才能确保儿童作好上学准备。因此,政府不应降低儿童保育质量目标,而应切实解决在培训、招聘和挽留薪酬过低、价值被低估的教师方面存在的危机。麦金托什先生认为,解决早教教师长期短缺的问题,应摆在英国改善社会流动性计划的首位。但很多早教教师正离开教育行业或接近退休,而新教师数量直线下降。他表示,根据官方数据,用于促进早教教师培训的投入还不到对学校教师投入的1%,因此出现这种现象不足为奇。

  英国儿童及家庭事务部长纳齐姆·扎哈维(Nadhim Zahawi)称,自2010年以来,儿童早期保育质量得到提高,94%的托儿机构被评定为“好”或“出色”。“政府希望每一个儿童都能拥有最好的人生开端,这就是为什么我们比任何一届政府都更支持早期教育和儿童保育的原因。到2020年,政府每年将为早期教育领域投入约60亿英镑”。他表示,最近教育大臣已宣布设立2000万英镑基金,为弱势地区的早期教育工作者提供培训和职业发展,从而提升儿童的早期语言表达能力。而“救助儿童”基金会的说法是一种误导,正规的大学学习只是培养早期教育师资的路径之一,在个体或带有志愿性质的早期教育工作者队伍中,还有超过25万名积极奉献的早期教育专业人员,且许多来自学徒制或职业培训路径的工作者将会加入早期教师队伍。