省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
记东区托幼园长所长培训有感
发布时间:2020-03-08      来源:shaanxicoop.com       点击量:1923

  在我们送走炎热的暑假,迎来飒爽金秋之际,东区教育事务指导中心于8月26日组织托幼园长、所长及骨干教师进行开学前期的培训。

  在开班典礼上,郑彩丽主任肯定了各园所上学年在区域教学活动取得的成功经验及课革所作出的努力,并勉励大家继续坚定不移地树立正确的、科学的教育观和理念等,希望园所之间能一如既往地齐心协力推动东区学前教育走向更高的台阶。

  接着,邀请广州大学学前教育系叶平枝教授以《如何对幼儿进行激励和评价》为题,从“我们正在进行怎样的评价”、“为什么会这么评价”、“日常评价应该如何进行”三个维度对幼儿激励与评价问题进行了分析解读。叶教授以生动的实例、有趣的故事让大家明白评价对于幼儿的重要性,以及引导教师对日常评价的方法和步骤进行思考并提出五步评价法,即帮助孩子面对自己的感受、学会激励孩子、让孩子从角色中释放、代替惩罚的方法、鼓励孩子与教师合作。整场讲座内容丰富、分析精辟、重点突出,在场的教师们深受启发,不时报以热烈的掌声。

  最后,邹珍珍老师作高度总结,勉励各园所同心同德维护东区幼儿教育秩序,并以《指南》为依据办高品质幼儿园努力、奋进。