省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
南朗镇参加2017年中山市学校美育工作成果展
发布时间:2020-03-09      来源:shaanxicoop.com       点击量:1946

  2017年11月,“中山市学校美育成果展之美育作品展览?美育实践工作坊展示活动”在中山市体育馆隆重举行,全市各镇区、各直属学校参与本次展出,展示美育特色。南朗镇美术中心教研组在镇教育事务指导中心的大力支持与组织安排下,以横门小学美术特色为载体,展示本镇美育特色与内涵,取得圆满成功。

  横门小学以“软陶、轻黏土制作与渔村特色相融合”作为展示特色。匠心独运,巧妙构思,学生将手中一块块的轻黏土,变成栩栩如生的人物或动植物形象,再构成一个个生动活泼的场景——“多肉连萌”“小丑献艺”“蹦跶小黄人”……一件件精致的作品,蕴含着学生的无限创意,表达着对美育的感受,承载着对艺术之梦的憧憬。参观的市民被作品深深吸引,纷纷啧啧称赞,赞叹学生的手艺是如此高超,创意是如此巧妙,流连于展区之中,感受着美育之魅力。为满足市民要求,展区还特意设置现场制作区,提供素材,由横门小学的学生进行示范并指导市民动手创作自己所喜欢的造型。展示期间,市教体局李良副局长、市教研室美术教研员沈文老师等领导和专家莅临南朗镇展区参观指导,给予肯定与支持。

  本次展示,更体现了南朗镇美术中心教研组的智慧与凝聚力。在策划讨论阶段,各教研组成员各抒己见,群策群力,制定、完善方案;现场布置阶段,全体成员积极参与,细心思量,务求打造出富有美育特色的展区。南朗镇对于美育工作十分重视,并采取多种措施协调统筹,有力促进美育发展,各中小学形成富有成效的美育特色,如云衢小学线描画、翠亨小学绘本、榄边小学竹文化、南朗小学漫画、横门小学手工创作。在上级领导的支持与引领下,南朗美术老师们对于美育的追求将更加执着与坚定,南朗镇美育工作将稳健发展,南朗镇孩子们的艺术之梦将飞得更高更远。