省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
教育局创新汇报形式,推动课改向纵深开展
发布时间:2020-03-13      来源:shaanxicoop.com       点击量:1391

  教育局创新汇报形式,推动课改向纵深开展

  11月22日下午2:30,每两周一次的高效课堂汇报会在研训中心报告厅如期举行。局班子成员、局机关股长,各乡镇中心校长、局直学校校长,研训中心全体人员参加了汇报会。汇报会由副局长杨永强主持。为力求实效,本次汇报会改变了以往校长单纯的汇报方式,分为三个环节进行。

  第一个环节,为了督促校长带头加强学习,更好的推进素质教育,利用10分钟的时间,对参会校长、局机关股长、研训员学习《素质教育观念学习提要》情况进行了考核测试。

  第二个环节,利用30分钟的时间,参会校长对本单位近期高效课堂推进工作进行简要书面总结。主要内容是在近期高效课堂推进过程中存在哪些问题?解决了哪些问题?还有哪些问题自身不能有效解决?

  第三个环节,通过抢答的形式,以解决问题为主。校长提出本单位不能解决的突出问题,由已经解决这一问题的校长进行解答,其他学校有不同解决方式的,再由其他校长进行补充。

  汇报会过程中,局党委书记、局长赵勇鸿就校长教师加强学习转变观念,高效课堂下一步工作推进讲了具体意见。