省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
西区召开岁末教育系统学校安全工作会议
发布时间:2020-03-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:569

  为了进一步加强西区各中小学、托幼机构安全工作管理,落实安全责任,提高安全防范意识,2016年12月13日上午,西区教育系统学校安全工作会议在西区中心小学召开。

  参加本次会议的人员有西区党工委委员冯能兴、西区文体教育局安全专干、以及各中小学校校长、分管安全工作的副校长、负责安全工作的行政人员、托幼机构主要负责人等80多人。

  会议首先由西区中学、西区中心小学、西区中心幼儿园、西区星湖培英托儿所四个单位负责人就校园安全管理、安全教育等方面汇报本年度学校安全工作情况。

  会议印发了《关于进一步落实责任做好教体系统安全工作的通知》和《关于开展西区教育系统岁末年初中小学(托幼机构)安全检查工作的通知》,建立了《西区教体系统安全检查督查工作制度》,切实加强安全工作制度建设。为进一步提高西区教体系统安全工作执行力,加大安全检查监督力度,西区文体教育局成立了教体系统安全教育和管理专项工作组。

  会上,冯委员对下发的通知文件进行了解读,并就近期安全工作进行了布置,重点强调了安全工作的“三个意识”,即“底线意识,责任意识,防范意识”。将安全工作提到日常管理工作的重中之重,面对安全工作必须小题大做,不能用一般常态工作的认识去应对安全工作,要强化安全管理意识。最后指出各学校、区文体教育局要根据本次会议的精神和下发的两份通知及制度,迅速健全安全管理责任制度,做到“三严”,“严密定规,严格执行,严肃问责”。学校安全无小事,事事有人管。每个人树立“一岗双责”的意识。

  本次安全工作会议不仅给学校、托幼机构敲响了安全的长鸣钟,更重要也是一项专业细致的培训,引领了各校、托幼机构更加明确了安全责任,强化了安全意识。