省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
2016全国高校创业教育高峰论坛在温州举行
发布时间:2020-03-21      来源:shaanxicoop.com       点击量:1823

  

  5月19日,温州大学和浙江省温州人经济研究中心联合主办的2016全国高校创业教育高峰论坛在温州大学举办。本次会议得到教育部教育管理中心的大力支持和具体指导,由温州大学创业人才培养学院和中国教育信息化杂志社共同承办。来自国内外90多所高校,230余名专家学者与会。论坛以“创业教育的国际经验与本土实践”为主题,总结和分享近年来各地各高校推动创新创业教育的经验,学习和借鉴国内外创业教育的成功案例,交流和探讨创业人才培养模式,为决策者、研究者和实践者搭建信息互通、经验分享和学术对话的平台。

  本次会议分为主论坛和分论坛。主论坛包括专家学术报告和国内外高校创业教育典型案例分享。学术报告主题丰富,形式多样,特邀李家华教授(“试析高校创业教育的道与术”)、祝智庭教授(“培植众创文化:猎杀潜伏于中国教育中的千年木马病毒”)、孙宏斌教授(“中国高校创新创业教育联盟与清华大学创新创业教育体系”)、李校堃教授(“地方高校创业教育生态系统的构建与探索”)等进行主题分享,并有来自国内外9所高校的创业教育典型案例分享。此次会议还设有创新创业教育研究、创业教育课程和教学和创业学院与创客空间建设三个平行圆桌分论坛。

  此次论坛旨促进高校创新创业教育改革发展,推动高校创新创业组织机构建设,提高高校创新创业人才培养质量,促进国内外高校创业教育的交流与合作,对推动高校创业教育工作具有重要的现实意义。