省总社概况

您的位置: 首页 - www.省总社概况
中山籍运动员汪雪儿获女子100米仰泳冠军
发布时间:2020-03-26      来源:shaanxicoop.com       点击量:795

  

  北京时间4月5日,2016年钜派杯全国游泳冠军赛暨里约奥运会选拔赛进入第三天第六场的争夺。在女子100米仰泳决赛中,中山籍运动员汪雪儿以59秒82的成绩获得金牌,名将刘湘以1分0秒68的成绩获得第四,去年世锦赛50秒仰泳冠军傅园慧仅游出1分02秒13,名列第八。

  在昨天的比赛中,刘湘在前半程还保持领先,但是后半程,汪雪儿开始发力,一举夺得金牌。赛后,汪雪儿坦言,并没有奢望拿到金牌,“其实我觉得今年真的没有(想拿金牌),半决赛成绩都很快,而且我自己这两年都没有游过特别好的成绩,所以也是尽力而为,赛前没对金牌有太大的期望。”

  在2014年的仁川亚运会中,汪雪儿曾拿到该项目铜牌,但她表示,那时的成绩并不理想。汪雪儿说,今年冬天在澳大利亚的集训让她进步很大,“这个冬天的训练成绩比较理想,对于我来说是不错的,不管是在哪个方面。”

  这次比赛的成绩让汪雪儿很满意,不过她表示,她其实还想游得更快:“(成绩)比我预想的稍微差一点,但涨了成绩也是很欣慰的。”对于接下来的目标,汪雪儿说:“希望能去奥运会,争取前八吧。”

  本报综合

  来源:中山日报